PISCO
Aprovechando las fotos que tomamos en el Seminario, quisiera hablar un poquito sobre algunos datos del PISCO, una bebida alcohólica del Perú.
Pertenece a una variedad de aguardiente de uvas (brandy) cuyo proceso de destilación llega a los 42º o 43º grados.
Se produce en el Perú desde finales del siglo XVI. Es la bebida destilada típica de este país, elaborada a partir de la uva.
Es uno de los productos bandera peruanos y sólo se produce en los departamentos de Lima, Ica, Arequipa, Moquegua y Tacna.
En el idioma ,el vocablo pisqu significa ave pequeña.
En enero de 1991, se reconoce oficialmente el pisco en el Perú.
En 2007 los principales destinos de exportación del Pisco del Perú fueron: Chile (31%), Estados Unidos (30%) ,Francia, España, Alemania, Canadá, Colombia, México, Argentina, Australia, República Checa.
En el año 2008 el Perú se consolida como el primer exportador de pisco.
Día del pisco y del pisco sour
El cuarto domingo del mes de julio fue instituido como el Día del Pisco en el Perú.
!El pisco sour es una bebida deliciosa por eso las profesoras del café
TOMAMOS PISCO PERUANO!
!SALUD CARAJO! ^^
첫댓글 :o:o:o:o QU? ROCHE JAJAJAJ TODAS EBRIAS :)
jajajaja ebrias por el "Love Shut" ??????????????
ummm pisco que ricoooooooooooo, quiero m?s!!!!!!!!!!!
ebrias???? yo no me incluyo.. me obligaron a tomar el Pisco Sauer jajajajaj
jajjaaj cualquiera cae al piso con esta bebida ^^