|
남부조리ㆍ외식학과 교수협의회 | |||||||
회 장 |
조용범(동의대학교) 011-752-9659 |
부회장 |
안홍(대구보건대학) 011-9501-1501 |
총무 |
박경태(가야대학교) 011-9537-6516 | ||
협 조 : |
| ||||||
시 행 : |
남부조리ㆍ외식학과 교수협의회 |
(2008. 05. 30.) |
접수 |
( . . . ) | |||
우 614-714부산광역시 진구 엄광로 995 / www.dau.ac.kr 전 화 (051)890-2096 전송 (051)890-2389 / www.ybcho22@dau..ac.kr / 공개 | |||||||
수 신 자 : |
남부조리ㆍ외식학과 교수님 제위 | ||||||
(경 유) : |
각 대학 외식조리학과 | ||||||
제 목 : |
2008년도 남부조리ㆍ외식학과 교수협의회 하계학술세미나 |
1. 항상 본 협의회에 애정과 관심을 가져주시는 회원 여러분의 건승하심을 기원합니다.
2. 남부조리ㆍ외식학과 교수협의회에서는 2008년도 하계학술 세미나를 BEXCO에서 주최하고 HOTEL&RESTAURANT, 부산지방 식품의약품안전청과 공동주관으로 세미나를 개체하고자 하오니, 공사다망하시더라도 부디 참석하시어 회원 상호간에 귀중한 학술정보도 나누시고 반가운 만남의 시간이 되시기를 바랍니다.
3.『2008년도 하계학술 세미나』에서는 “한국 식품산업 및 식품안전 관리방안”이라는 주제로 하계학술 세미나를 개최하고, 이어서 남부조리ㆍ외식학과 교수협의회 하계월례회를 갖게 됩니다. (세부일정표 : 별첨 참조)
* 특히 금번 세미나에는 부산지방 식품의약품안전청 식품안전관리과장이신 지영애 박사님의 특별강연이 있으니 많은 참석 바랍니다.
- 다 음 -
○ 주 제 : “한국 식품산업 및 식품안전 관리방안”
○ 일 시 : 2008년 6월 13일(금) 14:00 ~ 18:00
○ 장 소 : 부산 BEXCO : 2층 다목적홀 (부산 해운대구 수영동 소재)
○ 주 최 : 남부조리ㆍ외식학과 교수협의회
○ 주 관 : HOTEL&RESTAURANT, 부산지방 식품의약품안전청
○ 협 찬 : HOSKO, (주)대경, 대우 유니폼, LEEZ BAY, 키친뱅크 주방기물
도서출판 석학당,21세기 음식모형, 몽스
* 회의석과 식사 준비를 위해 참석여부를 미리통보해 주시기 바랍니다.
회장 : 조 용범 교수 (동의대학교) 011-752-9659
총무 : 박 경태 교수 (가야대학교) 011-9537-6516
남부조리ㆍ외식학과교수 협의회장
모시는 글
회원 여러분 안녕하십니까?
회원님의 건승과 발전을 기원하며 따사로운 여름의 길목인 6월을 맞아 Hotel&Restaurant과 함께 BEXCO의 식품산업전이 열리는 곳에서 남부조리ㆍ외식교수협의회 하계학술대회를 개최하고자 합니다.
이번 하계 학술대회에는 “한국 식품산업 및 식품안전 관리방안” 이라는 주제로 작지 만 알찬 학술대회를 마련하였습니다.
21세기 다양하고 새로운 식문화를 추구하기위해 미래지향적인 한국 식품산업의 현재를 짚어보고 글로벌화를 위한 발전 가능성을 모색하고자 합니다. 부디 함께 하시어 교수님 들의 고견을 논의하시는 귀한 만남의 장이 되시길 간곡히 기원합니다.
2008년 6월
남부조리․외식 교수협의회장 조 용 범
PROGRAM
13:00∼14: 00 |
등록과 환영 | |
14:00∼14: 20 |
개회식 |
사 회 : 박 경 태 교수(가야대학교) |
내빈인사 | ||
개회사 |
인사말 : 조 용 범 남부조리외식교수협의회장(동의대학교) | |
축 사 : 이상렬 부산지방 식품의약품안전청장 축 사 : 김기영 한국 조리과교수협의회장(경기대) | ||
환영사 : 이상환 한국조리사회부산지회장 | ||
14: 20~14: 30 |
Break Time | |
14: 30∼15: 00 |
2부 |
좌장: 안 홍 (대구보건대학) 토론자: 정진우(영산대학교) |
특별강연 |
지 영 애 박사 (식품의약품안전청 식품안전관리과장) 주제: 식품안전관리 방안 | |
15: 00∼16: 30 |
연구발표Ⅰ |
서울과 부산지역 특급호텔 조리사 직무만족 요인들의 비교분석 |
발표자 : 이 종 호 (경성대학교) | ||
연구발표Ⅱ |
외식사업 서비스 품질 영향요인과 이용현황 차이에 관한 연구 | |
발표자 : 조 한 용 (부산여자대학) | ||
연구발표Ⅲ |
마늘장아찌의 침장원에 따른 상품속성, 고객만족, 재 구매 의도 간의 영향분석 | |
발표자 : 김 경 환 (동의과학대학) | ||
16: 30~16: 40 |
Break Time | |
16: 40~17: 20 |
사례발표1 |
호텔 & 레스토랑 : 서 현 웅(과장) |
사례발표2 |
불고기 브라더스 영남지역 상품과 관리 : 조명환(본부장) | |
17: 20 ~17: 30 |
공지사항, 협찬사 소개 | |
17: 30 |
폐 회 |
특히 금번 세미나에는 식품의약품안전청 식품안전관리과장 지 영 애 박사님의 특별강연이 있으니 많은 참석 바랍니다.
○ 기 타 사 항 : 공동주관: HOTEL&RESTAURANT, 부산지방 식품의약품안전청
○ 참 석 자 : 음식업중앙회, 조리사협회, 영양사협회, 급식협회에 공문 발송하여 참석 협조 계획(참석자 약 40명 예상)