귀찮아서 패스 라는 말에 상처 받으신 홍이님을 위해서!!
제가 마음 다잡고 올립니다... ㅋㅋㅋ
쌀국수가 도착했습니다.. 1mm 3mm 짜리 이렇게 두봉지...
국물내려고 한우 양지도 구입했습니다. 200g 12800원... <쌀국수집에서 사먹는게 더 싼거 같습니다.>
우선 쌀국수를 찬물에 뿔립니다..2시간 정도 그래야지 나중에 바로바로 삶아서 먹을수 있어요~

그리고, 한우양지와 대파 무 양파 고추 마늘 등을 넣고 육수를 냅니다... 물론 육수 베이스는 아시아 마트에서 구입한 포플레이버플러스로 대신 합니다.. ㅋㅋ 너무 간편하더군요... 슬슬 태국의 향이 나기 시작합니다...

완성된 쌀국수.,,, 맛있습니다...<전직 요리사 남편 말 안듣고 한우 양지 핏기 안빼고 그냥 넣어서 국물이 새카매졌습니다..
그래도 맛있습니다.... 왜? 내가 한거니깐!!! ㅋㅋ


그 다음엔 팟타이!!! 그냥 집에 있는 재료로 해보았습니다.. 굴소스 피쉬소스 팟타이 소스 간장 고추 마늘 그리고, 닭가슴살 통조림... 그냥 넣고 볶았습니다.. 고수 먹기에 도전해볼라고 고수를 넣어봤지만, 결국 고수만 홀라당 빼서 먹었다는...
<고수는 아직.,,, 무리인듯 해여..그냥 쌀국수 국물내는 용으로만...>

신랑 친구 커플 불러서 요렇게 차려줬더니 정말 잘먹더군요 ㅋㅋㅋ
태국 요리사 라는 별명도 얻고!!
그리고, 저 양파랑 오이 피클도 제가 직접 한거에... 물론 맛내는 비법은 아시아 마트에서... ㅋㅋㅋ
지금까지 계양댁 태국음식 한국에서 즐기기 였습니다.!!!
다다음주 집들이는 월남쌈 도전이요!!!
첫댓글 쌀국수 땟깔은 차웽 쌀국수 집이랑 비슷합니다....
왠지 더 맛있을거 같아요~~ 한우육수라면 ^^
ㅎㅎ 사진속 치킨^^ 태국사는 교민으로 더 땡기는건... 여기 없기 때문 일까요?
ㅋㅋ 맞아요 차웽쌀국수,,, 비슷해요 난중에는 거기다가 피쉬볼<오뎅>넣어보게요~!! 사진속 치킨 코리안숯불바베큐 제품입니다. 숯냄새 죽이죠 ㅋㅋㅋ 써니님 예리하십니다...
먹는건 제가 한 예리 합니다...ㅋㅋ
저는 닭고기 '까이양'인 줄 알았습니다. 태국식 닭고기 숯불 구이입니다.
아마 양념만 빼면 맛은 비슷할겁니다. ^^
첫장에 '창'소다수가 보이는 군요. *^^* 이것도 아시아 마트에서 사신건가요?
육수 색깔이 딱 태국현지 국물입니다. 태국은 원래 이렇게 만드는 거라고 말씀하시면 됩니다. ㅋㅋ
조금 더 연습하셔서 레스토랑 차리셔도 될 듯 합니다. 양지 고기 넣은 육수 맛나겠네요.
요깄었네~~~ 음하하..대단하신 계양댁!! 홧팅!! (쏨땀 택배는 발송되었나요? ㅋ)