다시마 우린 물 다시마 20∼40g을 잘게 썰어 물 한컵에 하룻밤 동안 담가둔다. 그 물을 마시고 불린 다시마도 먹는다.
다시마차 다시마를 젖은 행주로 닦아 적당히 자른다. 한컵 분량의 물을 끓인 뒤 불을 끄고 다시마 20g을 넣는다. 다시마를
건져내고 소금으로 간을 맞춘다. 같은 비율로 많이 만들어 냉장고에 보관하고 하루 2∼3잔씩 마신다. 다시마, 미역 등의 해조류에는 뼈를 튼튼하게
하는 비타민 K₂등이 많이 들어 있어 골다공증을 예방하는 효과가 있다.
[Tip] 관절염에는 감귤 3개를 즙 내어 다시마 국물 반컵에 타서 식전이나 식후에 마신다. 며칠 동안 마시면 통증이 가라앉는다. 특히
잠자리에 들기 전에 따뜻한 물에 다시마가루를 타서 마시면 좋다.비만에는…
비만에는…
다시마미역환 다시마와 미역을 같은 양씩 쌀뜨물에 하룻밤 동안 담가두었다가 맑은 물로 깨끗이 씻은 다음 말려서 가루 낸다. 이
가루를 쌀죽에 개어 녹두알 크기 정도로 알약을 빚는다. 한번에 50알씩, 매일 세 번, 식간에 먹는다.
다시마 우린 물 말린 다시마를 하룻밤 동안 물(다시마 20g당 1컵 정도)에 담가둔다. 그 물을 매일 아침 한컵씩 마신다.
다시마는 미네랄이 풍부해 부종과 변비를 막고 신진대사를 활발하게 한다. 특히 하체 비만에 효과가 있다.
첫댓글 읽어보시고 다시마의 효능을 경험 하셔요.