냉장고에 볶아둔 김치가 있다면 백종원 볶음우동 한번 만들어 보시면 좋을것 같아서 만드는 법 정리해봤어요! 엄청 간단한데 맛은 너무 휼륭하다고 하여 저도 사실 만들어보고 싶은대요 만드는 법도 어렵지 않더라고요~ 그냥 후다닥 볶기만 하면 되는데 맛있게 먹으려면 이것 저것 추가하면 더욱 좋을것 같아요
재료준비와 만들기
베이컨2줄 대파1대 식용유3스푼 신김치2컵 우동면1개 간장2스푼 고춧가루1스푼 물 참기름1스푼 김가루솔솔~
1 파를 아주 잘게 채썰어 준비합니다 그리고 베이컨도 얇게 썰어 준비해두면 좋아요!
2 식용유 3스푼을 넣고 파1컵을 넣은 후 달달 볶아주세요!
3 파의 숨이 죽으면 베이컨을 넣고 노릇 노릇 구워줍니다 파기름이랑 베이컨의 고소한 기름이 만나 더욱 풍미가 좋다고 하더라고요!
4 간장 3스푼을 넣고 볶아줍니다 이때 기름에 튀기듯이 간장을 누르면서 볶아주면 효과적이예요!
5 썰어둔 김치를 넣고 볶아줍니다 백종원 볶음우동 외에 다른것으로 활용해도 좋을것 같아요!
6 가스불을 키고 우동면을 넣은 후 물은 자박하게 넣어주세요! 그리고 면을 풀어주면서 볶아주는 것이 포인트! 면이 잘 풀릴 수 있도록 양념을 한쪽으로 몰아준수 볶으면 됩니다!
7 볶다가 물이 부족하면 수분을 보충해주면서 볶아주시면 됩니다 우동면은 이미 익혀진 상태에서 오래 조리하지 않아도 괜찮더라고요~
면에 양념이 촉촉하게 베고 윤기가 나면 불을끄고 완성하면 됩니다
백종원 김치볶음우동 만는법 어렵지 않네요! 마지막에 김가루 솔솔 뿌리면 더욱 맛있게 먹을 수 있을것 같아요! 나중에 한번 만들어 봐야겠어요~ 왠지 맛있을것 같아요!