곰피 효능
골관절염 치료에 도움을주는
항염증과 항산화 효능이 뛰어나며
체내 독소배출과
신진대사를 원할히 해준다.
농약이나 중금속등을 흡착해서
체내로 배출을 해준다..
쇠미역 곰피라고도하는
요넘입니다
식감은 오돌오돌해서 입안에서
맴도는 느낌이 좋아요.
끓은물에 소금을 넣고
데치면
요렇게 이쁜초록색으로 변해요
구멍이 쏭쏭둟어졌어요
살짝데친
쇠미역을 하루밤 물기를 짜악
빼주셔요
쏘스끓입니다
진간장 식초 함초소금
함초청을 넣고 끓여요
해조류의 깔끔한맛은 유지하시려면
요케 하시면
뒷맛이 깔끔하답니다
밤새 물기를뺀
곰피에 팔팔끓인 육수를
그대로부어줍니다...
바로드실수있어요
살짝건져서 밥한숟갇
부종을 없애고
혈압을 조절하는 효능을 가진곰피
곰피 짱아찌~^^
첫댓글 아...맛나것다..나 곰피, 생미역쌈 완전 좋아하는데..ㅜㅠ