안녕하세요~~~월요일 무사히 마치고 화요일에 인사드리는 당당한 그녀입니다~
어제는 아침에 살짝 춥더니 날씨가 또 좋아졌어요~
정말 봄이 오는가봐요~*^^*
오늘은 제가 너무 좋아하는데 한번도 만들어 보지 못했던 반찬인 장조림 레시피를 들고 왔어요~~
장조림은 왠만한건 다 좋아하는데 계란이나 소고기 이런게 가장 많지요~~
좋아는 하는데 어려울까봐 만들 생각을 안하고 있었는데
옆집 사는 언니가 닭가슴살 한팩과 메추리알 ?은건 한팩을 내밀더니 장조림을 해 달랍니다~ㅋㅋ
그럼 저는 해줘야 하는거지요??ㅋㅋㅋㅋㅋ
이때다 싶어서 장조림 만들기에 도전해 봤어요!!!
그런데~~~~~~우찌 이리도 쉬운걸까요???
제가 너무 겁먹고 있었는가봐요~~너무너무 간단한거에용~~호호호호~~
요리 초보분들도 만들기 쉬워요~~제가 만드는건 다 만들수 있다니까용~~헤헤~
이 장조림이 은근히 밥도둑인거 아시죠??
달큰하며 짭쪼름한 맛이 완젼 밥을 계속 부른답니다~~~
뜨끈한 밥에 장조림 얹어서 먹으면 너무 맛있죠~
찬밥도 밥 말아서 장조림에 먹으면 술술 넘어가구용~~헤헤헤~~
간장게장만이 밥 도둑은 아니에용~~장조림이야말로 진정한 밥도둑이죠~ㅋㅋ
어렵지 않습니다~꼭 한번 해보세용~~
★장조림 하나면 밥 한공기 뚝딱!! 밥도둑 닭가슴살 장조림 만들기★
초보도 만들수 있는 장조림 만들기/닭가슴으로 장조림 만들기
닭가슴살 장조림
밥 한공기 들고 오세용~*^^*
재료 : 닭가슴살 1팩(4덩어리), 메츄리알 한팩, 간장, 설탕, 물엿, 후추, 대파, 꽈리고추, 마늘
닭가슴은 대파와 후추를 넣고 삶아줍니다~
통후추가 있으면 좋겠지만 저희집엔 없네요~~^^;;;;;
삶아진 닭가슴살은 꺼내서 식혀주세요~
식힌 후에 적당한 크기로 찢어주세요~손으로 찢어야 하기때문에 충분히 식힌 후에 찢어주세요~
안그러면 뜨거워서 손가랑 다쳐용^^
재료가 다 준비 되었어요~
메츄리알은 삶은것이어서 물기를 빼주었구요, 꽈리고추는 씻어서 꼭지를 떼어내시구요~
마늘도 통마늘로 넣어줍니다~
이제 냄비에 모든 재료를 담아주세요~~
여기에 물 1,000ml 와 간장 150ml, 설탕 4큰술, 물엿 2큰술을 넣어서 끓여줍니다~
후추도 살짝 넣어주세요~
팔팔 끓여서 조려주시면 되요~~
간은 끓이면서 맛을 보시고 더 해주시면 되요~
제가 제시한 양은 제 입맛에 맞게 했으니 끓이면서 충분히 간을 맞춰주시면 좋아요~~
짜잔~~~맛있게 졸여진 장조림이에요~~~
색도 잘 베이고 간도 짜지도 싱겁지도 않게 아주 잘 되었어요~~~~호호호호~~
처음 만들었는데 너무 잘 된거 같아용~~헤헤
완정된 장조림이에요~~~
너무너무 맛있다고 하면 믿어 주실까용??헤헤~
닭가슴살을 폭~삶아서 부드러워지고 간도 잘 베어서 그냥 먹어도 너무너무 맛있는있죠~~
밥 한공기는 앉은 자리에서 뚝딱~~~~
특히 요 메추리알 너무너무 맛있지용~~ㅋㅋ
몇개나 집어먹었느지 모르겠어용~~~탱글탱글한 메추리알이 입안에서 탱탱 터집니다~~~*^^*
어때용??정말 이것이 진정한 밥도둑이 아닌가용????
간장게장은 비싼 밥도둑~~요 장조림은 아주 저렴하지만 아주 맛있는 밥도둑~~헤헤헤~~~
만드는것도 정말 쉬운데 맛도 좋으니 이만한 반찬이 있을까용~~
장조림 좋아하신다면 꼭 한번 만들어보시길 바래용~~
한번 만들어 놓으면 일주일은 든든히 먹을꺼에요*^^*
어제 다행히 결제가 잘 마무리 되어서 오늘은 아주 기분이 좋아용~~
그래서 오늘은 아주 기분이 홀가분하게 하루를 시작하고 있어요~
울 고운님들도 오늘 저처럼 기분 좋은 하루 되시길 바래용*^^*
▼더 많은 레시피 보러 놀러오세요~~
http://blog.daum.net/sline1982
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저의 닭가슴살 장조림이 마음에 드셨다면