달콤한 골드키위, 골드키위의 효능 알아보아요
가을은 기온차가 커서 감기 때문에
고생하시는 분들이 많이 있으신데요
각종 바이러스 면역력을 높여주는 골드키위,
작지만 영양덩어리인 골드키위를 소개합니다.
골드키위의 효능
골드키위는 5월~8월이 제철입니다.
골드키위의 칼로리는 개당 55칼로리랍니다.
칼로리는 다른 과일들과 비슷하지만 혈당지수가 낮아
천천히 흡수되는 특징이 있어 지방을 쉽게 소모하고
지방을 적게 축척하여 체중 조절에 좋습니다.
그리고 풍부한 식이 섬유질이 있어 다이어트에 인기 만점이라고 하네요.
변비, 숙변을 제거해 피부미용에도 탁월하답니다.
골드키위에는 베타카로틴이라는 성분이 들어있어
암과 심장질환을 예방하고 항암 효과가 있다고 합니다.
오렌지보다 비타민C가 3배, 사과보다 35배,
포도의 7배가 많이 들어있으며 면역력을 강화 시켜 줍니다.
골드키위의 풍부한 비타민C가 스트레스, 피곤까지 해소해 준다고 합니다.
골드키위는 엽산이 풍부해 빈혈 예방에 탁월하다고 합니다.
특히 임산부가 먹으면 기형아 출산을 줄여주고
백혈병에 걸린 확률도 낮아지게 골드키위가 도와준다고 합니다.
골드키위는 과육보다 껍질 부위에 더 많은
가용성 식이 섬유인 펙틴이 많이 있다고 합니다
펙틴과 같은 가용성 식이 섬유는 혈액에 녹아서
당, 콜레스테롤 같은 영양소의 흡수를 지연시키는 효과가 있답니다.
골드키위 드실 때 껍질 바로 밑 부분까지 최대한 긁어먹는 것이 좋겠죠^^
골드키위 너무 깨끗이 먹었나요?
이 밖에도 골드키위는 고기를 재울 때 사용하는데요
골드키위를 넣으면 고기 육질이 부드러워져서 먹기가 편합니다.
골드키위는 식사 후에 드시면 위를 편하게 해주는 역할도 합니다.
몸에 좋고 맛도 좋은 골드키위 드시고 건강하세요.
첫댓글 골드키위가 항암효과도 있군요!
효능이 정말 많더라고요^^
고기를 재울때도 사용하는군요!ㅎ
넹^^