탐앤탐스 프랜차이즈 카페 OO점에서는 종종 기대에 미치지 못하는 커피 맛으로 인해 고객들이 커피를 남기곤 했습니다. 이를 개선하기 위해 미네랄메이커 커피연구소가 컨설팅을 진행했습니다.
미네랄메이커 커피연구소는 물 품질 분석, 커피 맛 분석, 커피 컨트롤 차트 분석, 관능 평가 등을 실시했습니다. 기존 물의 알칼리니티는 48ppm으로 중성이었고, 이 물로 추출한 에스프레소는 농도(TDS) 5.3%, 수율(EXT) 9.9%로 측정되었습니다. 관능 평가 결과 아메리카노는 밍밍한 커피 맛이었습니다.
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이어서 미네랄메이커 필터를 연결하여 물의 알칼리니티를 71ppm으로 높이고, 물 성질을 알칼리성으로 전환했습니다. 이런 변화에도 불구하고 에스프레소의 농도(TDS)와 수율(EXT)은 각각 5.1%와 9.6%로 크게 달라지지 않았습니다. 그러나 관능 평가 결과 탐앤탐스 OO사장님은 커피 맛에서 뚜렷한 변화를 느꼈습니다."프랜차이즈 커피에서도 단맛이 느껴지네요."물의 알칼리니티를 높이고 알칼리성으로 바꾸어 원두의 단맛을 추출해낸 것입니다.
현재의 에스프레소 추출 세팅 상태에서 미네랄메이커 필터만 추가해도 커피 맛을 향상시킬 수 있습니다. 미네랄메이커 필터를 꼭 사용하세요!
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