카레삼치구이로 아침을 시작합니다.
식사할때 시훈이 앞에 있으면 '아 맛있다'는 말을 매번 듣습니다.
금강이는 성민이 삼치를 먼저 맛보고
결정합니다.
오전프로그램
도토리의 효능 강의시간입니다.
활성산소란 뭘까? 궁금한 아이들.
강의가 끝나고 반죽을 만듭니다.
도토리전을 먹어야 하니까요.
반죽을 붓고 뒤집습니다.
제법 모양이 나옵니다.
쌤도 한 입
양념장이 딱 좋습니다.
이어서 귤팬케잌을 만들어봅니다.
도마에 엎어 10조각으로 나눕니다.
빠르게 찜하는 아이들.
메인 주제인 묵 만들기
반죽상태 묵을 맛봅니다.
오늘 만든 묵은 내일 저녁 반찬으로 나옵니다
오후프로그램은 '간디야놀자'입니다.
게임을 깨면 붕어빵을 득템합니다.
근사한 붕어빵집 배경
맛있게 먹었습니다. 감사합니다
저녁은 수제비를 만들어 먹습니다.
반죽이 중요합니다.
한쪽에선 육수와 재료를준비합니다.
감자 당근은 얇거나 작게
반죽은 담당이하고
뗄 때는 다같이
잘 만들어서 맛있게 먹었습니다.
냄비 가득 수제비가 있었는데 다먹고
모자라서 밥까지 비벼먹었습니다.
'여기서 더 먹는건 식탐이야'라는 말이 나옵니다.
저녁간식도 잘 챙겨먹고
생활관으로 향합니다.
이렇게 3일차도 무탈하게 보냅니다.
카페 게시글
24 겨울 사진영상
3일차.불사조.(차)시현.금강.지수.성민.시훈.모하.보영
다음검색
첫댓글 붕어빵집 너무 멋진데요?
아이들 모두 너무너무 귀여워요 ㅎㅎ
잘먹으니 좋으네요ㅎ
감사드립니다 ~
우왕! 어떤 활동인지 글로도 남겨주셔서 고맙습니다~ 다른조 엄마인데 감사히 잘 읽었어요
원래 계절학교 사진영상 게시판에 사진 올려주실 때는 사진만 올려주시는 게 맞답니다^^ 쌤들이 글까지 올려주실 때는 자신의 쉬는 시간까지 희생해서 글도 써주시는 것도 있고, 활동 사진을 많이 올려주시느라 글을 못 남기시는 쌤도 있으니 양해 부탁드려요~ ^^
@제천간디 김수진 그럼요~ 사진만 올려주셔도 감사해요~~
먹는데 진심인 제천간디학교~^^ 최고네요💝💝💝