개인적으로 막창, 곱창을 좋아해서 찾은 둔산동 둔산수출구이!
나름 입소문좀 있다고 해서 찾았습니다.
갤러리아 백화점에서 둔산여고방향으로 걸어가다 보면
향촌아파트 맞은편에 있네요.

일찍 찾아서 그런지 아직 손님은 별로 없고요
널찍한 실내에 은근한 조명이 나름 분위기가 있습니다.

모서리에는 저렇게 예약석도 자리잡고 있습니다.

가격이 그리 비싸지 않죠?
생막창이 10,000원
소막창 15,000원
돼지껍데기 8,000원

막창을 주문하자 우선 밑반찬이 나옵니다.
번데기와 양파조림!!
양파조림인줄 알았는데 사실은 돼지 껍데기 입니다..

이게 양파조림 인데요
약간 성의 없을 정도로 담은듯 한데 그래도 음식을 남기는것보단 낫죠

한식당의 밑반찬의 기본은 역시나 배추김치 입니다.
아삭한 맛이 접시만 두번 돌렸네요 ㅎㅎㅎ

이렇게 샐러드도 나오고요^^

두부와 볶음김치도 제공이 됩니다.

막창을 먹을때 찍어먹는 소스도 이렇게 나옵니다.

드디어 기다린던 막창이 나왔습니다.
이게 2인분의 분량입니다.

그리고 둔산숯불구이의 자랑 국내산 100%참숯이 나왔습니다.
참숯의 효능의 다들 아시죠?

그리고 기다리던 막창을 참숯불위에 올려놓습니다.

참숯불위에서 지글지글 익어가고 있는 막창의 모습이 보이시죠?
저절로 군침이 돕니다..
사실 막창은 현역시절 대구에서 전우들과 맛있게 먹었던 기억이
제일 나긴 합니다.

막창이 구워지는 시간까지 역시 사랑하는 카스와 이슬로
소맥을 만들어 봅니다..

막창이 익어가는 동안 기다리기가 지루해서
껍데기를 막창 소스에 찍어 봅니다..

돼지껍데기만 봐도 저절로 군침이 돌죠..

드디어 막창이 노릇노릇 익어갑니다..
막창의 윤기가 흐르면서 아직은 입맛만 다십니다.

이제 먹어도 될만큼 익은듯 보입니다.

방금 콘치즈도 나오고요..
밑반찬이 참으로 다양합니다.

그리고 어묵도 나오는데요
어묵은 좀 싱거운게 흠이더라고요...

드디어 시식에 들어갑니다..
우선 막창을 소스를 듬뿍 발라서...

깻잎절임에 올려 놓습니다.

그리고 이렇게 둘둘 깻잎절임에 말아서
소맥에 곁들여 봅니다..
맛이 어떠냐구요?
글쎄요 함 드셔보시죠...

막창이 부족해서 이번에는 껍데기 1인분 추가..
숯불이 다 된듯 하다고 사장님이 숯불도 새로 넣어주시네요

이렇게 돼지껍데기도 노릇하게 잘 익어갑니다.

그리고 콩가루 또는 소스에 찍어서 먹습니다.
돼지껍데기는 콜라겐을 많이 함유하여 피부미용과 다이어트에 효과적이라고 하죠?

후식으로는 단돈 3,000원의 추억의 도시락을 주문합니다..
계란과 김가루, 그리고 적당한 볶음김치가 들어가 있네요
이렇게 해서 저녁을 가볍고 저렴하게 해결해 봅니다.

이미 주변은 어둑해저서 밤이 되었네요..
다음에는 생삼겹이나 갈비를 먹어봐야 할듯 합니다..

#둔산동맛집 #둔산동막창맛집 #둔산숯불구이 #대전막창맛집 #숯불구이막창
#돼지껍데기 #콜라겐 #도시락 #둔산여자고등학교 #향촌아파트 #먹방탐방