그토록 눈독드리던 적외선 웰빙 로스터 자이글이 드디어 생겼네요.
자이글 사용하시는 분들의 이야기도 듣고, 후기들도 두루 두루 읽어 보고
중소기업체 히트제품 전시회 때에도 직접 본 제품인데 이제나 올까 기다렸던 제품이였서요.ㅎ
시연하는 모습도 봤는데 장점중에 무엇보다 고기굽는 냄새나 연기가 거의 없다는 사실에
놀랍고 다른 제품과 차별화 되는것 같아요.
모양이 꼭 버섯돌이 같이 생겼죠~~^^
이 녀석으로 무슨 요리를 할까 벌써부터 기대가 됩니당.ㅋ
박스포장도 꼼꼼하게 몇겹으로 단단하게 포장되어 왔더라구요.
포장된 모습도 올릴까 했는데..주인공이 포장박스가 아니라서 생략했서요.ㅋ
평소 자이글 사용하다가 보관이 필요할때 부직포재질의 자이글 전용 가방에
넣어 두시면 된답니다. 하지만 자주 사용 할거라면 일정한 장소에 놓고 구이 또는 음식을 데울때
수시로 쓰시면 편리하겠죠~
자이글은 전자렌지, 전기오븐, 전기그릴,직화구이 냄비가 할수 있는 기능들을 합쳐놓은것 같아요.
온도컨트롤러를 오른쪽으로 돌렸서 조리온도 강약세기를 조절 합니다.
1~5단까지 되어 있서요. 5단이 제일 센 온도인데 5단으로 할땐
적외선 램프가 계속적으로 켜져있고 그외에는 적외선 램프가 일정시간 켜져 있다가
꺼졌다 반복해서 조리온도를 적절하게 맞추어 주는것 같아요.
적외선램프와 구이팬이 동시에 가열조리 되기때문에 속까지 골고루 잘 익혀 준답니다.
가운데 기둥처럼 생긴것이 높이 조절 기능인데 아래 위를 조절해서 좀 더 빨리 음식물을 익힐때
아래로 내려서 사용하면 됩니다. 온도컨트롤러 조작할때 로터리식으로 돌려서 사용시에 온도세기를
가리키는 눈금부분이 눈에 잘 보이지 않아서 자세히 보지않으면 몇단을 가리키는지 알수가 없었서 불편하네요.
요즘 눈이 침침해졌서 그런 작은 부분까지도 신경쓰이나 봅니당.^^
온도컨트롤러 색상이 전체적으로 검정이니까 빨간색선으로 구분해 준다면
식별하기 좋을것 같다는 생각을 했서요~
자이글을 홈쇼핑에서 보신분들도 많으실거예요.
SBS 아이디어 하우머치, KBS 생방송 오늘,MBN등 방송매체에서도 소개된 제품이라 주변분들이
많이들 아시더군요..^^
집에서 사용했던 일반 불판은 여러가지 불편하고 무엇 보다 좁은 실내공간에서 고기구워서 먹을라 치면
집전체 고기냄새며~ 연기가 베여서 다 먹고 나면 후드도 돌리고 창문, 현관문 다 열어서 환기를 시켜야하는
번거로워던적 있잖아요~ 옆집에서 오늘 고기를 구어 먹었구나~ 알 정도로 냄새,연기 장난아닌데
자이글을 사용해 보니 이런 부분을 완전히 해소 시켰더군요. 연기도 안나지만 음식냄새도 개코가 아닌이상
미비해서 잘 못 느끼겠서요. 다음으로 일반 불판에서 고기 구울때 기름이 튀지 않게
미리 신문지를 여러장 깔아야 하는 수고로움이 있지만, 자이글은 기름이 튀지 않아 좋네요.
일반불판으로 고기 구워 먹다가 튄 기름때문에 얼굴,팔 같은 곳에 데일 경우도 있고, 안경에 묻거나
옷에 기름이 묻으면 닦기도 힘들고 얼룩이 생겨 멀쩡한 옷 버리는 경우도 있었는데...
이제는 그럴 필요가 없어졌서 너무 좋으네요.
자이글 사용전에는 청소가 좀 어렵거나 귀찮지 않을까~ 또 불판이 무겁지 않을까~했는데
불판도 너무 가벼웠고, 세척하기도 쉽고 간단하더군요.
구이팬, 미니구이팬이 분리 및 부착이 가능하기 때문에 세척하기 쉬운 장점이 있서요.
청소하기 힘들면 아무래도 마이너스 요인인데 자이글은 이런점에서 만족스럽습니다.
자이글을 이용한 첫 밥상차림 이예요. 별 만난것 없서요..ㅎㅎ
김치,고구마줄거리,꽈리고추조림,오징어젓갈, 쌈종류로
평범한 밥상 이죠~
여기에 추가로 적외선 웰빙 로스터 자이글을 이용해서 통통한 갈치
먹다남은 돼지족발, 가스렌지에서 한번 데워던 된장찌개를 자이글에 올려놓고
구이겸 데우기를 해봤답니다.
이래저래 반찬갯수가 꽤 되네요..ㅋㅋ
자이글 옆에서 식사를 해도 연기나 냄새를 느낄수 없구요.
키친타올로 불판에 기름이 생길때 마다 제거 할 필요도 없었서 정말 편합니다.
자이글을 이용한 두번째 요리는 단호박,감자,바나나 구이예요.
자이글은 물을 따로 넣을 필요없이 바로 불판에 올려 놓고
온도조절해서 놓아 두면 타지 않고 골고루 익게 됩니다.
TV에서 바나나를 구워먹는 걸 보적있었서 ...
저도 호기심에 구워봤서요..ㅋㅋ 구워서 먹는 바나나맛 굿입니당.ㅎㅎ
단호박,감자는 빨리 익을수 있게 조각내어 구웠서요.
겉은 바삭 구워지고 안은 보슬보슬 먹기 좋게 익네요.
익는 속도는 재료에 따라 다르겠지만 감자,단호박을 구웠을땐 다소 시간이 걸리는듯 합니다.
베이컨은 얇고 기름기가 있었서 제일 빨리 익구요.
소세지는 적외선 열에 의해 겉이 약간 부푸는데 마치 소세지가 썬텐 하는것 같아요..ㅋㅋ
먹었을때 촉촉하게 씹히는 식감도 좋아요.
위에서 말했던 구이하다 좀 더 빨리 익히기 위해 아래 위로 높이 조절 할 경우에
베이컨 같이 기름이 많은 육류일 경우 아래로 내린다고 내리다가 갑자기 아래로 내려 가버려서
불판과 적외선램프의 거리가 가까워졌는데 그때 안튀던 기름이 살짝 튀는것 같아요.
사용을 잘못한것인지 .....
자이글을 한주 동안 사용해 보았는데요..
만족스러운 점은 연기, 냄새가 거의 나지 않아서 좋았구요.
기름없이 구이를 할수 있고, 생선구이 할땐 뒤집어 줄 필요없이 아래,위로 타지 않게 고골루 익혀줘서
좋은것 같아요. 물론 맛도 좋습니다.
좀 아쉬웠던 점이 있다면...
조리중 조리온도 강약 조절시 아래 위 높이 조절하는 부분이 좀 불편해요.
조작이 기능적으로 좀 더 보안이 되었으면 합니다.^^
요즘 물가상승으로 장보기 무섭지만~ 다음 요리는 몸보신을 위한 육/해/공 중에서
돼지고기, 닭고기 구이를 해 봐야겠서요..ㅋㅋ
첫댓글 http://blog.naver.com/hwa2611/90110850332
http://blog.daum.net/hwa2611/12419490
http://www.ihoogy.com/bbs/view.php?idx=47&id=20873&page=1&c_id=1&orderby=
http://www.wgwg.co.kr/wgwg/board.php?bo_table=tutor_user_review&wr_id=7197&endchk=&review=&news=&sca=&sfl=&stx=&sst=&sod=&spt=&page=
http://www.ezday.co.kr/bbs/view_board.html?q_id_info=675&q_sq_board=2586386
http://iprosumer.pickl.kr/review/user/user_view.jsp?reviewid=95371&pageno=1&categoryid=0&schType=all&schKeyword=none&viewMenu=S2002000&mgroup=2
안녕하세요, 비너그리파님^^ 적외선 웰빙로스터 자이글입니다. 센스있는 사용후기 감사합니다~~^^ 생선, 육류뿐 아니라 야채, 과일도 촉촉하게 익으니, 이보다 더 맛좋을 수 없겠죠??^^ 앞으로도 자이글 많이 사랑해 주세요~^^
http://cafe.naver.com/mysamplelab/10478
http://cafe.naver.com/foodballmanager/186662
http://cafe.naver.com/truereview/13782
http://cafe.naver.com/sovizareview/17394
http://cafe.naver.com/cafejunggo/77376
http://cafe.naver.com/consumercafe/536530
http://cafe.naver.com/kgdlove/35697
http://cafe.naver.com/blogboom/13793
http://cafe.naver.com/digitalsme/18333
http://www.miz.co.kr/momboard/read.php?table=AAX_063&number=4799