해파리는 염분이 있어서 하루밤정도 물에 담가서 염분기를 빼주세요~
해파리100그램 ,오이1개,마늘3개,식초,설탕 ,소금,참기름
오이는 비벼서 채썰어주시고 ,냉수에 담가서 아삭거리게하고 ,마늘은 다져주시고 ,식초1큰술,설탕1큰술,소금1/3작은술 ,참기름조금과 섞어서 ,후르르 흐를 정도로 만들어서 1/3은 오이에소스를 나머지는 해파리에 얹어주시고 ,냉채위에 올려서 마무리합니다
해파리 삶는법 ㅡ 70~80도 정도에 물에 살짝오그라 들때 꺼내서 행구고 사용하세요^^
첫댓글 쫄깃한 식감이 생각나네요....^^
침 넘어 갑니다..
몰라서 그러는데요??
해파리 냉채에사용하는 해파리 가 매년 우리바다에서 애 먹이는 거 해파리 가 맏나요...