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ㄱ. 뜨기(O) |
대바늘뜨기에서 코 만들기와 같다. 1) 실 끝을 집게손가락에 걸쳐 엄지손가락과 가운뎃손가락으로 잡는다. 2) 바늘을 실에 대고, 바늘 끝을 한 바퀴 돌린다. 3) 만들어진 코의 실이 겹쳐진 부분을 잡는다. 4) 바늘에 실을 걸고 코 사이로 빼내 ㄱ. 코를 만든다. |
짧은뜨기(+,X) | 1) 1개의 기둥코를 만든 후, 바늘을 바탕 코 사이로 넣는다. 2) 바늘에 실을 감은 후, 다시 바탕 코 사이로 빼내면 ㄴ. 개의 코가 만들어진다. 3) 또 바늘에 실을 감아 ㄴ. 개의 코 사이로 빼낸다. 4) 짧은뜨기가 완성된다. |
ㄷ. 뜨기(T) |
1) ㄴ. 개의 기둥코를 세운 후, 바늘에 실을 감아 바탕 코 사이로 넣는다. 2) 바늘에 실을 감은 후, 다시 바탕 코 사이로 빼내면 3개의 코가 만들어진다. 3) 바늘에 실을 걸어 3개의 코 사이로 빼낸다. 4) ㄷ. 뜨기가 완성된다. |
ㄹ. 뜨기(ㅁ. ) |
1) 바늘을 바탕 코 사이로 넣는다. 2) 바늘에 실을 감아 건다. 3) 바탕 코와 바늘에 걸린 코를 한번에 빼낸다. 4) ㄹ. 뜨기가 완성된다. |
02. <십자수> 십자수는 시작하기, 마무리하기, ㄱ. 스티치, ㄴ. 스티치를 연습한 후 생활 소품을 만드는 데 사용합니다. 특히 십자수에서는 시작하기와 마무리하기에서 ㄷ. 짓기를 하지 않는다는 특징이 있습니다.
03. <생활 안전사고의 예방방법>
급식 시간에 배식을 받은 후 주위를 잘 살피며 이동한다. | O/X |
운동장에서 놀이와 관련 없는 장난을 하지 않는다. | O/X |
체험활동시 정차된 차량 주위에서는 놀아도 된다. | O/X |
등하굣길에는 이어폰을 끼고 다녀도 된다. | O/X |
04. 자연 식품을 선택할 때는 신선한 것, ㄱ. 에 나는 것, ㄴ. 지역에서 난 것을 선택한다.
05. 가공 식품을 선택할 때에는 '식품 표시'를 확인해야 합니다. 식품 표시는 제품명, 원재료 및 원산지, 유통 기한, 식품 첨가물, ㄱ. , ㄴ. , 보관 방법을 포함하고 있습니다.
06. 다음 중 식품의 원재료부터 제조, 가공, 보존, 유통, 조리 단계를 거쳐 최종 소비자가 섭취하기 전까지의 각 단계에서 발생할 우려가 있는 위해 요소를 규명하여 식품의 안전성을 확보하기 위한 과학적인 위생 관리 체계를 말하는 식품 품질 인증 마크는 무엇인가요?
07. 다음 냉장 보관 음식들을 보관한다고 할 때, 냉장고 위 칸부터 순서대로 나열하세요.
육류, 가금류, 갈린 육류, 생선류, 즉석식품 또는 신선 식품
08. <여러 가지 썰기>
ㄱ. | 오이, 무와 같이 단면이 둥근 채소를 가로로 놓고 평평하게 통째로 썬다. |
ㄴ. | 무나 당근 등의 재료를 비스듬하게 ㄱ. 한 후 다시 넓이를 2mm정도로 길게 썬다. 비빔밥을 만들 때 많이 사용된다. |
ㄷ. | 재료를 모두 나무젓가락과 비슷한 길이로 썬다. 김밥 속재료를 만들 때 많이 사용된다. |
ㄹ. | 2mmx2mmx2mm 크기로 양파, 당근 등의 재료를 잘게 썬다. 볶음밥이나 주먹밥을 만들 때 많이 사용된다. |
09. 음식을 조리할 때, 오염되지 않은 식재료가 오염된 식재료, 기구, 조리하는 사람과 접촉하는 과정에서 미생물이 혼입되는 에 주의해야 합니다.
첫댓글 ★ 정답
01. ㄱ.사슬 / ㄴ.2 / ㄷ.긴 / ㄹ.빼 / ㅁ.●
02. ㄱ.크로스 / ㄴ.백 / ㄷ. 매듭 _ㄱ,ㄴ순서 상관X
03. O O X X
04. ㄱ.제철 / ㄴ.가까운
05. 영양 성분 표시(영양 표시, 성분 표시) / 식품 품질 인증 마크 (품질 인증 표시) _ 순서 상관X
06. 2번
07. 즉석식품 또는 신선 식품, 육류, 갈린 육류, 가금류, 생선류
08. ㄱ.통째썰기 / ㄴ.채썰기 / ㄷ. 길게썰기 / ㄹ. 다지기
09. 교차오염
수고하셨습니다!!
틀린 문항 없음
틀린문항 1개
식품 품질 인증 마크!!!!!
5.식품품질인증마크