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준비할 재료 유부 12장, 유부양념(맛술 5큰술, 참치액젓·중국간장·간장 1큰술씩, 올리고당 2큰술, 물 5큰술, 후춧가루 약간), 새송이버섯 1개, 실파 6대, 달걀 2개, 보리밥 2공기, 검은깨기름양파소스(검은깨기름 3큰술, 다진 양파 2큰술), 검은깨기름·검은깨·소금·후춧가루 약간씩
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만드는 방법 ① 유부양념 재료를 냄비에 넣고 끓인 후 식혀서 위쪽을 잘라낸 유부를 담근다. 2시간 후에 꺼내 물기를 없앤다. ② 새송이버섯은 잘게 썰고 실파는 송송 썬다. ③ 달걀은 흰자와 노른자를 분리해 팬에 검은깨기름을 두르고 각각 고슬고슬하게 볶는다. ④ 팬에 검은깨기름양파소스를 넣어 양파가 투명해질 때까지 볶다가 보리밥, 새송이버섯, 실파를 넣어 볶는다. 소금, 후춧가루로 간한다. ⑤ 유부 속에 볶음밥을 담고 달걀볶음을 올린 후 검은깨를 뿌린다. | |
첫댓글 금일은 고구마 케익으로 먹겠습네다
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간단하며 영양이 풍부 한거 같아요 ^^간식용으로도 참 좋을거 같읍니다
좋은 정보 감사합니다 