밤묵가루를 넣어서 만든 김치수제비
김치와 바지락살을 넣어서 만든 수제비예요~~
밀가루에 밤묵가루를 준비합니다...
소금도 같이 넣어서 골고루 섞어줍니다.
물을 넣고 반죽을 해줍니다.
비닐에 넣어서 숙성을 시켜주세요...
최소 30분은 숙성시켜주세요...
아주 찰지게 반죽이 되었어요...
얆게 펴서 끓는 육수에 넣어 주시면 된답니다...
솔치.멸치.대미와 다시마를 넣고 육수를 만들어 주세요..
잘익은 김장김치를 썰어서 준비합니다..
냉동실에서 바지락살을 꺼내서 끓는 육수에 넣어줍니다..
김치와 바지락살을 넣고 수제비반죽을 얇게 펴서 넣어줍니다...
반죽을 넣으실때는 불을 최대한으로 줄여주세요...
반죽을 다 넣으신후 쎈불로 끓여주시면 된답니다..
마지막으로 소금으로 간을 해줍니다..
밤묵가루를 넣어서 인지 더욱 쫄깃하고 맛있는 수제비가 되었습니다...
늦게 퇴근한 남편이 출출하다고 해서 만들어 주었답니다..
날도 쌀쌀하고 얼큰 시원한 김치수제비 한그릇 드셔보세요~~
첫댓글 요리 잘하는 각시를 둔 남편 분은 행복하시겠어요.
아흐! 김치수제비
창밖의 하얀 눈을 보며
뜨끈한 김치수제비 한그릇 후루룩!!!
김치가 들어가서 얼큰하겠어요~ 밀가루와 밤묵가루 비율은 얼마로 하나요?
죄송해요...계량을 안하고 밀가루만 준비하다가 갑자기 생각나서 눈대중으로 넣었답니다.
수제비 정말 좋아하는데...먹고 싶어지네요^^