* 와인수업 20강 - 스페인 와인 *
와인 마시고, after 가서 막걸리까지...
자정을 막 넘기자 수요일... 비는 내리고...
비 오는 '수요일엔 빨간 장미를'...
정말 좋아하는 노래가 생각나는군요...
그러니까 우리는 화요일과 수요일 이틀 만난 거네요...
목요일에 또 만나서 첫 공식 모임 (와인 모임 이름- Distinction) 한다고?
술... 또 술... 그리고 술....
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아름다운 밤이예요~
* 세계 3대 주정 강화 와인 *
1. 포르투칼 - 포트 & 마데이라
2. 이태리 - 마르살라
3. 스페인 - 셰리
(스페인 셰리 와인의 종류)
===> 1,2,3은 프리 런 주스로 만들고
4,5,6은 프레스 주스로 만든다.
1. 피노 -이스트 막인 '플로르'를 번식시켜 만듦
가장 기본적인 타입, 색깔이 옅고 알코올 농도도 낮다. 해산물과 조화가 가장 잘되는 와인. 차게 해서 마신다.
2. 아몬티야도 - 이스트 막인 '플로르'를 번식시켜 만듦
피노와 똑같이 만들지만 최소 8년 이상 숙성, 알코올 농도를 16~20도로 조정한 것, 호두향
3. 만사니야 - 이스트 막인 '플로르'를 번식시켜 만듦
피노를 대서양 연안의 '산루카르 데 바라메다'라는 곳에서 발효 숙성시킨 것으로
약간 짠맛이 있는 듯한 자극성을 갖게 된다.
4. 올로로소 - 플로르가 형성되지 않은 셰리
색깔이 진하고 호두향, 프레스 쥬스로 만듦
5. 크림 - 플로르가 형성되지 않은 셰리
올로로소에 페드로 히메데스를 넣는다
6. 페드로 히메네스 - 플로르가 형성되지 않은 셰리
디저트용, 주로 다른 셰리의 단맛을 내기 위해 사용
(와인 모임 Distinction - 단체 사진엔 막 날짜가 바뀌었군요
왼쪽부터 - 임선주, 이진숙언니, 조경희, 최승희언니, 변병석씨(회장), 전재성(총무), 송강석씨, 김영옥언니
안주 - 산 낙지, 갑오징어 회, 오징어 무침, 닭발, 닭똥집... 닭발, 닭똥집은 딱 한 점만 먹어봤어요)
수요일에는 빨간 장미를 그녀에게 안겨주고파
흰옷을 입은 천사와 같이 아름다운 그녀에게 주고 싶네
슬퍼 보이는 오늘 밤에는 아름다운 꿈을 주고파
깊은 밤에도 잠 못 이루던 내 마음을 그녀에게 주고 싶네
한 송이는 어떨까 왠지 외로워 보이겠지
한 다발은 어떨까 왠지 무거워 보일 거야
시린 그대 눈물 씻어주고픈 슬픈 수요일엔 빨간 장미를
슬픈 영화에서처럼 비 내리는 거리에서
무거운 코트깃을 올려 세우며 비오는 수요일엔 빨간 장미를..
(왼쪽 스피커 볼륨을 위로 올리세요 ^^)
(스페인 셰리 와인 중 '올로로소' - 18도, 호두향, 커피향, 꿀향 ^^)
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.11.06.01 23:21
첫댓글 스페인와인에 취하셨어요? ㅎ
분위기에 취했어요~~~ ^^