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카페 게시글
배워서 남주자 참으로 쉬운 양파 액기스 만들기
하나또하나 추천 0 조회 1,095 13.07.01 14:19 댓글 9
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 13.07.01 15:26

    첫댓글 넹..아주 쉽긴한데..
    요건 어떤 때 어떻게 먹거나 사용하나요?
    김치 만들 때?
    갈비나 고기 잴 때??

  • 작성자 13.07.01 19:49

    약 3개월이 지나면 액기스는 패트병이나 보관하기 좋은병에 담고요.
    나머지 양파는 간장에 졸여서 그 간강에 멸치조림,생선조림, 고추조림등~~
    고기양념장에 쓰여지는데요. 전 그냥 걸르지 않고 그대로 두고요.
    김치담글때 꺼내쓰고, 고기양념 잴때 꺼내쓰고 그럽니다.
    세월이 가면 변하지 않느냐고 그러시는데요.
    양파 물기를 잘 빼고, 설탕비율을 틀림없이 하였다면 몇년을 두어도
    변하지 않습니다.

  • 13.07.01 18:53

    건강하세요~~~

  • 작성자 13.07.01 19:49

    네 오륙도님도요.

  • 13.07.02 13:01

    우짠지 작년 김장이 쉬 물렀더라니,,,,,,
    매실청을 넣고 했거든요.
    ㅠㅠ

    저기요.
    남는 거 있으면 패스!?!

  • 작성자 13.07.02 17:29

    네 무우나 김치 등 야채류는 매실액기스를 조금만 많이 넣어도
    금방 물러집니다. 넣더라도 아주조금요 하지만 양파는 무르지 않습니다.

  • 13.07.14 11:35

    양파효소는 천연 조미료 입니다...이글을 보시고..많은 회원님들이 양파효소 담아 천연 조미료 사용 해 보시면 좋겠습니다..
    효소는 우리몸에 꼭 필요한 식품 입니다..
    하나또하나님...너무 부지런하신것 같습니다...대박~~

  • 13.07.14 23:11

    개똥쑥, 쇠비름, 양파, 겨우살이, 산야초효소 등 요새 설탕소비가 엄청 는다고 합니다.
    건강을 위해 발효효소액을 만들기 위함이지요.
    저도 이것저것 담갔다가 먹고 살려고 합니다. 몸에 좋다고 하니... ^^

  • 작성자 13.07.15 09:00

    설감님~~ 저도 개똥쑥, 겨우살이, 산야초 효소 만들고 싶은데요.
    혹 가지고 계신가요?

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