. 버섯밥
오늘 오후 레시피는 표고버섯과 찬밥으로 만드는 초간단 버섯밥 레시피입니다.
생쌀을 불려 볶는 과정 필요없이 찬밥을 넣어 만드는 정말 간단한 레시피입니다🤗
양념장 만들어 슥슥 비벼 먹으면 한 그릇 뚝딱~!
📍 재료 - 표고버섯 4개, 대파 1/2개, 찬밥 1공기, 진간장 2스푼, 버터 1조각(10g), 통깨 1스푼
1. 표고버섯은 채 썰고 대파는 송송 썰어 준비해 줍니다.
2. 올리브유를 두르고 표고버섯을 넣고 볶다가 진간장 2T를 넣고 볶아 줍니다.
3. 찬밥 1공기, 대파, 버터 1조각(10g), 통깨 1T를 넣고 뚜껑을 덮어 약불에 7분간 익혀 줍니다.
4. 진간장 4T, 매실액 0.5T, 고춧가루 0.5T, 다진 마늘 0.5T, 다진 대파 1T, 참기름 1T, 통깨 1T를 넣고 양념장을 만들어 줍니다.
5. 뚜껑을 열고 버섯과 밥을 섞어주면 완성!
양념장 넣어 슥슥 비벼 먹으면 와우~!!
이거 별거 아닌데 왜 이렇게 맛있죠?
겨울에 굴밥도 이렇게 만들어 먹었었거든요.
정말 간단하고 맛있어서 버섯밥도 똑같이 해봤는데
시간도 얼마 안 걸리고 간단해서 추천합니다.
카페 게시글
요리
버섯밥
미션
추천 1
조회 17
24.08.07 22:46
댓글 0
다음검색