• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
옥련암
 
 
 
카페 게시글
자유게시판 단호박 스파게티...
법우향 추천 0 조회 98 07.04.28 10:28 댓글 20
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 07.04.28 11:24

    첫댓글 ㅋㅋ 난 단호박죽 잘끓이는데...1. 호박을 자른다. 2. 끓이다가 찹쌀가루를 얹는다. 3. 설탕과 소금으로 간한다. -끝- (단호박을 한 김 올려서 껍질을 벗기면 손 다칠 염려 없시요...)

  • 07.04.28 14:46

    단호박 죽도 맛있겠다,,,담에 함 시도 해봐야징*^^*

  • 작성자 07.04.28 16:35

    안그래도 껍질 벗기기 싫었는데 좋은 방법 알려주셨군요..죽 끓일때 팥도 넣으면 더 맛있지 않을까요?

  • 07.04.28 21:51

    껍질 벗기기는 강추!!! 팥을 넣으면 색깔이 안이뻐요.. 진노랑 단호박색이 한 맛을 더하거든요...^.^

  • 우야면 저리하노.......

  • 작성자 07.04.28 16:36

    여성회관에 이바지 음식 배운다고 하지 않았나요? 좀 올려주세요 따라해보게..

  • ㅋㅋㅋ 많이 새서.........

  • 07.04.28 13:51

    난 단호박 쩌서 걍 먹는디요~~

  • 작성자 07.04.28 16:37

    딸 친구애가 학교에 그냥 삶아 와서 먹어봤는데 굉장히 맛있다면서 오전부터 해달라고 하는걸 온종일 자느라 이제사 ....

  • 07.04.28 14:45

    법우향님 정말 올려주셨네요,,,감사합니다,,,ㅎㅎㅎ 우째 침만 넘어가구,,,먹고싶당*^^*

  • 작성자 07.04.28 16:38

    약속은 지켜야 ...^^

  • 07.04.28 14:54

    타 지방에서 특히 중부에서 사는 사람들은 잘 모르는 가죽 나물... 별 맛 없던데..

  • 작성자 07.04.28 16:39

    어제 많이 좀 먹었는지 오늘까지 가죽 냄새가 나는것 같아요..

  • 07.04.28 17:35

    가죽튀김 맛있어요.... 예전에 할머님이 마이 해 주었는데... 할머니가 갑자기 보고 싶네... 음식 솜씨가 일품이었죠..

  • 07.04.28 17:45

    근데 가죽이 뭐예요???

  • 07.04.28 21:48

    지식검색 "네이년"ㅋㅋ 에 드가봐요...

  • 07.04.28 17:36

    그러지들 마시고 맛있는거 만들어 시식 좀 시켜 주이소... 맨날 먹는 거만 먹으니 좀... ㅋㅋ

  • 작성자 07.04.28 21:48

    네..열공해서..

  • 07.04.28 19:10

    법우향님 .. 엄마야 진면목을 다보이주시네요! 이것들은 사찰음식 배우면서 배운건가요! 단호박은 나도 해봐야지? 감사합니다!

  • 작성자 07.04.28 21:51

    네..한번에 3~4개씩 배우는데 비구니 스님이신 대안스님이신데 재미있어요..."뭔 말인지 아시겠죠.."를 자주쓰시는 유머러스하고 카리스마에 .....

최신목록