냉동떡 그냥 해동하지 마세요!
‘이것’ 붓기만 하면 방금 나온 것처럼 맛있습니다
퓨어비프 님의 스토리
![](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=https%3A%2F%2Fimg-s-msn-com.akamaized.net%2Ftenant%2Famp%2Fentityid%2FBB1qQz98.img%3Fw%3D768%26h%3D432%26m%3D6)
냉동떡 해동 방법
냉동된 가래떡, 어떻게 해동하시나요?
너무 딱딱하게 붙어 있어서 전자레인지에 넣거나
그냥 해동하기가 쉽지 않은 떡 중 하나인데요.
오늘은 여기에 뜨거운 물을 부어
아주 쉽고 간단하게 해동하는 방법을 알려드릴게요.
떡 준비하기
![](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=https%3A%2F%2Fimg-s-msn-com.akamaized.net%2Ftenant%2Famp%2Fentityid%2FBB1qQNxv.img%3Fw%3D768%26h%3D432%26m%3D6)
예전에
보관한 냉동 가래떡이에요.
사진을 보면 너무 붙어 있어서
손으로 떼어내는 것은 거의 불가능에 가까운데요.
![](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=https%3A%2F%2Fimg-s-msn-com.akamaized.net%2Ftenant%2Famp%2Fentityid%2FBB1qQz9g.img%3Fw%3D768%26h%3D432%26m%3D6)
먼저 해동해야 할 냉동 가래떡을
양푼이나 담을 수 있는 그릇에 넣어 주세요.
뜨거운 물 준비하기
![](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=https%3A%2F%2Fimg-s-msn-com.akamaized.net%2Ftenant%2Famp%2Fentityid%2FBB1qQz9i.img%3Fw%3D768%26h%3D432%26m%3D6)
이제
떡이 잠길 수 있을 정도의 물을 받아서
끓여 주면 거의 끝난 것과 다름이 없답니다.
뜨거운 물 붓기
![](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=https%3A%2F%2Fimg-s-msn-com.akamaized.net%2Ftenant%2Famp%2Fentityid%2FBB1qQz9k.img%3Fw%3D768%26h%3D432%26m%3D6)
이제 가래떡이
잠길 수 있도록 뜨거운 물을 부어 놓으세요.
20분 정도 기다리기만 하면 끝입니다.
이대로 두면 떡이
서서히 해동되는 것을 볼 수 있어요.
![](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=https%3A%2F%2Fimg-s-msn-com.akamaized.net%2Ftenant%2Famp%2Fentityid%2FBB1qQz9p.img%3Fw%3D768%26h%3D432%26m%3D6)
짜잔! 20분 후에 물을 버린 후 모습이에요.
떡이 방앗간에서
바로 나온 것처럼 아주 해동이 잘 되었답니다.
말랑말랑하게 해동된 가래떡은
떡볶이를 해 먹어도 좋고, 그냥 먹어도 좋아요.
![](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=https%3A%2F%2Fimg-s-msn-com.akamaized.net%2Ftenant%2Famp%2Fentityid%2FBB1qQNxO.img%3Fw%3D768%26h%3D432%26m%3D6)
덕분에 저는 구운 가래떡으로
아주 맛있게 잘 먹었답니다.
뜨거운 물에 20분간 냉동 가래떡을 담가놔
쉽고 간단하게 먹을 수 있어 정말 좋아요.
갈라짐 없이 떡 냉동하는법
![](https://img1.daumcdn.net/relay/cafe/original/?fname=https%3A%2F%2Fimg-s-msn-com.akamaized.net%2Ftenant%2Famp%2Fentityid%2FBB1qQz9w.img%3Fw%3D768%26h%3D432%26m%3D6)
떡을 신선한 상태로 보관하려면,
먼저 당일 구입하거나 만든 후 바로 냉동하는 것이 좋습니다.
떡을 하나씩 랩이나 비닐로 개별 포장해 주세요.
냉동하기 전에 냉장고에 1시간 정도 두어
온도를 낮추면 갈라짐을 방지할 수 있습니다.
포장한 떡을 밀폐 용기에 넣어 냉동하고,
가능하면 급속 냉동 기능을 사용하세요.
한 번 먹을 양만큼 소분해서
보관하면 떡을 신선하게 먹을 수 있습니다.