출처 : 여성시대 따개비??따아버지라고해야지
울산살때 초딩시절 학교앞 분식점에 팔던거야
내가 여기저기 이사많이다녓는데 이건 울산에만 팔았던걸로 기억.. 이제 어른이 됐으니까 존나 내맘대로 먹을 수 있어!!!
준비물 : 연필심 쫀듸기 , 라면스프 (안성탕면,진라면) , 설탕 , 후라이팬 , 기름
이게 연필심 쫀드기야!
냉동실에 보관해서 얼었음
난존나 30살이니까 세개나 먹을거야
후라이팬에 기름을 자작하게 둘러 좀많이해도돼
올리브유 식용유 노상관
난 먹기 편하기 위해 하나씩 미리 찢어서 구울거야
근데 통째로 굽고 찢어먹는것도 재밌음
기름에 오동통하게 튀겨져서 부풀어오르면
꺼내주고
존나 핵심포인트 라면스프를 뿌릴겨..
저렇게 스프만 따로도 팔더라 난 이거 자주 해먹어서 사놧음..
대충 존나 위에 챱챱 뿌렸음
(여기서 단맛도 느끼고싶다하면
라면스프 설탕 1:1로 뿌리면돼)
그런담에 존나 섞어주고
꼬옥 씹어먹으면 되..
난 걍 여시하면서 간식으로 먹는데
맥주안주로도 좋음..
+추가 이맛을.. 아는 여시들이 많길래..
스프는 안성탕면으로 설탕 1:1 6:4등등 취향맞게 하는게 최고고
그라면도 4등분 쪼개서 튀겨가지고
케찹뿌리고 위에 스프 솔솔 뿌리면 개미친 맛창놈이야
옥수수 쫀듸기 같은 넓은것도 기름에 튀겨서 노릇해짐
케찹 + 위에 라면스프... rgrg???
기름싫으면 모든것은 다 에프에 해도 가넝한
대충 180도 해놓고 10분 해놓고 노릇하다 싶음 꺼내
그림설명
분식집 아줌마가 에쵸티 케찹으로 써주는게
유행이었음.... 그위에 라면스프 솔솔 ㅋ
꼭먹어주라 진짜 존나 불량한맛을 어른이돼서
즐길수있는 절호의 찬스니깐
문제시 친절하게알려주세요..
첫댓글 와 대박 여시.배운분 박사님♡♡♡
어 나도 갑자기 생각나서 집에 사놨어ㅋㅋㅋㅋ 근데 어릴때 먹던 그맛이 안남ㅠ 그리고 생각보다 라면스프를 조금 넣어야 하더라... 왕창 뿌렸다가 짜서 죽을뻔
헐 !! 나도 이거야 ㅋㅋ 라면스프랑 흰설탕 1:1로 섞어서해보ㅏ 단맛땜에 더 맛있어~~!!
맛있겠다 요리 못하는데도 쉽게 따라할수있을거같아
스프6설탕4도 ㄱㅊㄱㅊ 이거먹으려고 울산갔었는뎈ㅋㅋㅌㅋㅋ
버터에 구워도 존맛임~!
진짜 이거 가끔 먹고 싶어서 울산 가고 싶었는데ㅋㅋㅋㅋ 어렸을때 먹던 그맛.. 존맛
연필심쫀드기 아직있구나!!
이거진짜존맛...추억오져...
ŏ̥̥̥̥םŏ̥̥̥̥ 어른이니까 맥주랑 짱이겠다
벌써 돼지됐다 나도 주문해야지ㅠㅠㅠㅠ
이거 나 밋 넘 궁금...ㅠㅠㅠ
모닝쇼핑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들어오자마자 쫀드기부터샀닼ㅋㅋㅋ 이거 여기 들어가니까 스프랑 세트로 파는거있는데 그게 더 싼듯!
술집에서 이렇게해서 파는데... 방금한거는 진짜 맛있드라
대박 초딩때 먹던거다
이거 버터에 구워먹으면 죽음인데 ,,,
맞아 이거 울산에만 팔더라ㅠㅠㅠ 가끔 생각나
삭제된 댓글 입니다.
맞아 안성탕면 라면튀겨서 그위에 케찹뿌리고 스프올림 맛창롬
ㄹㅇ. 스프는 안성탕면임
와 잘걸렸다 요놈
따실때 먹어야돼 식었을때 먹으면 개딱딱함
라면스프랑 설탕 섞은거 남으면 라면 튀겨서 그거 뿌리고 케찹까지 얹어주면 천상의맛
이거 존나마시써 ㅠㅠㅠ
미쳤다 ㅠㅠㅜㅠ
나 부산 사람인데 울학교앞엔 이거 팔았음 ㅜㅜ
100원에 다섯개..
이거 애기 때 코묻은 돈으로 존나 사먹었다구 ㅠ 을매나 맛있는데
저거 존맛이지ㅠㅠㅠ 나도 타지역 나와살아서 먹은지 오래됐다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
울산 부산 갈 때마다 꼭 사먹음 ㅠㅠ 경주에 파는 건 그 맛이 아니야…
나부산사람인데 울산에서 잠깐 산적있거든 분식집에 ㅍㅏㄹ았음 ㅠㅠ
저거 존맛이야ㅠㅠㅠㅠ 개좋아한다구 ㅠㅠㅠ오랜만이당!!
스프존나뿌려야됨 요즘은 울산도달달해 초딩들이 매운거못먹어서 그런다드라고
내가 어디관광지에서 스프를더뿌려주세요!!
하니까 아저씨가 씩웃더니 울산사람이네 이러심ㅋㅋ
와뭐여이게...
앗 나 부산사람인데도 이거 알아 나 코묻은 돈으로 사먹는 간식 중에 이거 제일 좋아했어ㅠㅠ
난부산사람인데도 어릴때부터 이거 먹고자라서 집에서 종종해먹어 ㅠㅠㅠ존나맛잇어
여시 나랑 같은 초??
나 이거 매일 사먹었다고ㅋㅋㅋ