옻은 피 정혈작용을 하여 간의 독을 풀어 주고 심장 정혈작용 및 위를 좋게 하는
성분이 있다고합니다
또한 인채의 병원균을 죽이는 살균작용이 있으며
특히 암예방에 좋다고 합니다
옻의 성질은 따듯한 성질이 잇어 찬 성질의 닭과 함께 드시면 좋다고들 합니다
그런데 문제는,,
옻을 복용 했을때 옻 옮을 걱정 땜에 복용을 못하는것으로 알고 잇습니다
물론 채질따라 옮을는 사람도 잇고 안옮을 사람도 있겟지만,
저도 옻을 복용하면 옻을 잘타는 채질 입니다
그러나 이런식으로 복용을 햇더니 옻이 안타더군요
그 방법을 서술 할테니 한번 실험을 해보시길,,
옻을 내리는 방법은 갈근을 다려서 드시든지 아니면 갈근즙을 사서 드시면 옻옮은 분들에겐 즉효가 있더군요
그리고 요즘 독성을 뺀 옻물을 시중에서 파는데 그 재조 방법은,
옻80%+헛개나무 열매15%+갈근5%
의 비율로 재조한 재품들 입니다
상기 비율로 다려서 드시면 값싸게 드실수 있지요
그리고 감초는 식품의 독성을 재거 하는 성질이 잇으니 만약에 ?이 올르면 감초를 다려 서
복용하면 독을 풀어 줍니다
또한 칠해목을 다려서 바르거나 마시면 신기할 정도로 효과가 좋습니다.