비파열매 복용방법!!
☆ 비파씨의 효능 :* 비파 씨는 비파 열매 속에 1개에서 6개가량 들어 있 다.
* 비파 씨에는 지방이 들어있으며 [아미구다린]을 가장 많이 함유 하고 있다.
* 비파 씨에는 사포닌, 탄닌, 아미구다린, 비타민B17등이 함유되어 현재 일본에서는
약리작용성분을 추출해 내어 의약품으로 만들어 내고 있다.
* 생과(냉동생과) :성인병예방을 위해 1일 1~2개정도씩 건강음료와 믹서기로 갈아서 먹는다.
☆ 비파씨 : 비파열매를 과육과 [비파씨]를 분리하여 과육은 효소(즙)나, 쨈, 술등을 담그고,
나머지[비파씨]를 별도로 그늘진 곳에 건조하여 냉장(냉동)보관후 1일 1회 2~3알씩
분쇄기로 갈아 건강음료와 함께 매일 먹는다.
* 발효즙(효소)/(술):발효(즙)은 약성이 독하므로 물이나, 건강음료와 1:1로 희석하여 차(茶)처럼먹는다.
인터넷 검색하다 가지고 왔어요....^^*
첫댓글 그렇군요.
유미님께서 빨리 연락을 주셔야하는데...
좋은 정보 감사합니다.
유미님께 폰해보세요.^^ 아주상냥하게 답변해주실꺼예요
행복하고 좋은날이길 온이님......^^*
꽃향기님 감사합니다.
통화했어요.^^
네~~~고마워요 ..건강하세요..^^*
그냥 씨와 같이 효소 담금했는데...
담금하셨으면 거르고난뒤 씨를 분리해서 드셔도 될것같은데
저도 초보인지라 고수님께 여쭤봐야될것같아요...^^
저도 통으로 효소를 담그엇는데 씨의 효능은 어떨지
4년이나 된 글에 댓글달아주심에 감사해요.
발효액 거르고난뒤 씨는 담금주를 부어주면 어떨까요?
씨에 싸포닌이 많이 들어있다네요.