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사과 당근 양배추 주스 준비물 (올리브유첨가)
사과 1개
당근 1개
양배추 4분의 1개
물 100ml
1
당근은 손바닥 크기 1개 준비하시고
꼭 흙이 묻어 있는 당근으로 구매해 주세요
사과 당근 양배추의
양은 1:1:1로 준비하시면 됩니다.
당근은 흐르는 물에 깨끗이 씻고 잘라주세요
사과도 깨끗하게 씻어서 씨를 제거하고 껍질째 잘라줍니다
양배추는 잘라서 식초 물에 5분 정도 담근 후 헹궈줍니다.
믹서기에 맨 먼저 수분이 많은 사과부터 넣고
당근, 양배추 순서대로 넣고 물을 추가해서 갈아주세요.
여기서 꿀팁!! 용융소금 조금 넣어 주시면 맛과 건강에
더욱 도움 됩니다(죽염도 좋아요)
물을 안 넣으면 보틀에 옮겨 담기 힘든
뻑뻑한 질감이 되어서 붓기가 힘들어요.
물론 상황이 되신다면 물을 넣지 않고 갈아서
스푼으로 떠서 드셔
처음에 그냥 드시기 힘든 분은
꿀이나 요구르트, 바나나, 키위, 블루베리 등
본인이 좋아하는 것들 추가해서 갈아드시면
더 맛있어서 먹는 습관 들이기가 좋겠지요.
소금은 꼭 넣어드시고요(훨씬 맛이 좋아져요)
귀찮아도 집에서 만들어 드시면 영양소가 많으니까
꼭 한번 만들어 드시길 바랍니다. 사 먹는 것은
살균, 멸균 가열해야 하므로 영양소가 파괴될 수밖에 없어요.
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사과 당근 양배추 주스 효능
눈 건강에 도움 줘서 눈 영양제 따로 드실 필요 없습니다
피부도 맑고 건강해집니다
독소가 몸밖으로 배출되므로 몸이 가벼워지고
만성적인 증상들이 개선됩니다
배변활동이 원활해지고 숙변제거 효과 있어서
뱃살이 줄어듭니다
항산화 기능으로 각종 성인병 예방이 됩니다.
결론은 모든 질병에 도움이 되므로
꼭 먹어야 된다고 생각합니다.
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흙당근을 사야 하는 이유
흙당근뿐만 아니라 모든 채소 과일에는 과육 아닌
껍질에 피토케미컬 많습니다. (흐르는 물에 가볍게 씻어서 먹자)
당근이 이렇게 좋은 건 줄 오늘 새삼스럽게 또 알게 되었네요~
이제 날이 쌀쌀해지면 당근이 제철인데 부지런히 먹어야겠어요
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당근의 모든것
당근 1개에 함유된 비타민 A는 약 15mg으로
갈거나 가열해도 손실되지 않으며, 지용성으로 기름을 활용하여
조리할 경우 흡수율을 높일 수 있다.
하지만 강력한 비타민 C 분해효소 아스코르비나아제가 있어
다른 채소와 함께 쥬스를 만들면
다른 채소의 비타민 C를 파괴하게 된다.
이 경우 식초를 섞어 산성으로 하면
효소의 작용을 억제할 수 있다.
기본적으로 단 맛이 있기 때문에 나물·김치·샐러드 및
서양요리 등에도 많이 이용된다.
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효능
당근은 비타민 A의 전구체인 β-카로틴을 비롯하여
비타민 B, C, E군 및 칼슘이나 칼륨, 유황, 요오드, 인 같은
미네랄과 식이섬유가 다량 함유되어 있다.
구성 성분들의 상승효과로 항산화작용이 뛰어나며
암이나 기타 성인병에 효과가 있고,
야맹증을 예방하고 간 기능을 개선하는데 좋다.