*알칼리 음식은?
포도,우유,양파,두부,토마토,사과,호박,레몬,시금치,
바나나,상추,다시마,미역,양배추,버섯,커피,옥수수,감자,
오이,가지, 무는 대표적인 알칼리성 음식입니다.
*산성 음식은?
흰쌀,달걀,참치,장어,새우,술,밀가루,설탕,조미료,
튀김류,피자,소금,육류 등이
대표적인 산성음식입니다.
*알칼리성 중심으로 체질을 만들기 위해서는 어떻게?
알칼리성과 산성음식과의 섭취비율이 중요합니다.
내 몸이 산성음식의 과다한 섭취로 인해서
몸에 산성화가 진행이 되면 뼈속에서 칼슘을 빼내어 몸의 산성화를 방어합니다.
칼슘이 과다하게 소모되면 골밀도를 떨어뜨리고
심할 경우에 골다공증을 유발하게 됩니다.
알칼리성과 산성음식의 비율을 6대4정도가 무난한 비율이며
고난도 식이요법을 할경우에는 7대4까지도 조절할 수 있습니다.
첫댓글 좋은정보 감사합니다.
고맙습니다