물국수 만들기
일단 이렇게 다시마랑 멸치넣고 육수를 끓여놓은 후에
물국수 위에 고명을 만들어요
호박과 양파도 채썰어 준뒤 식용유 두른
후라이팬에 볶아줍니다
다 익히면 그릇에 옮겨 주세요
김치도 쏭쏭쏭 썰어두고요
물국수 양념장도 미리 만들어두어요
양념장은 국수 삶아지는 동안에 만들면 시간이 절약된답니다
간장,잔파,고추가루,참기름,통깨
넣어주고 비벼주면 끝
물국수 양념장을 만드는사이
국수가 끓으면 찬물을 두 세번 반복으로 부어주면
국수가 쫄깃하답니다
건져내어서 찬물에 헹궈줍니다
먹을만큼 그릇에 담아두구요
아까 만들었던 멸치육수를 부어준후
볶아놓은 애호박 & 양파, 총총썬 김치
그다음에 양념장을 약간 올리면
완성 ☆
물국수 만드는법 간단하지요
첫댓글 국물을 시원하게 만들어서 오늘 점심은 국수로 할렵니다~
감사합니다
한그릇 먹고 싶습니다... 감사합니다