• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 오징어껍질 벗기는 이유
한수련(서울) 추천 0 조회 1,417 13.03.12 10:30 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.03.12 10:51

    첫댓글 날 것으로 먹을 땐 문제가 되지만,
    익히거나 튀겨서 먹을 땐 아무런 문제가 없는 줄로 아뢰옵니다.

  • 13.03.13 07:17

    익으면 질기지는 않은데... 껍질이 색이 많이 우러나서 국물이 맑지 못하고 ...
    껍질이 물러서 가만히 있질 않고 뭉개져버리기때문에 지저분해 보여서
    음식이 얌전하질 않아서 그러는 겁니다..

  • 13.03.13 03:18

    저도 맹선생님과 같은 생각입니다.
    깔끔하고 보기좋은 음식에 손이 가겠지요.

  • 13.03.15 21:53

    아~ 그렇군요.
    저도 그냥 본대로 껍질을 벗겼는데...

최신목록