출처 : 여성시대 (생크림휘핑)
"핸드메이드 버갈튀"
거두절미하고 바로 시작하겠소잉
참고로 감튀는 이 브랜드꺼
2kg에 4000원으로 슈퍼에서 삼
쒸앙~존내 합리적~
준비물
- 먹고싶은 감튀
- 마요네즈
- 우유
- 설탕
- 다진마늘
- 버터
- 버터갈릭 시즈닝(이건사야함ㅠ)동원푸드꺼 추천.
입자곱고 자극적이라 존맛탱
500g에 6000원 정도.
- 파슬리(없어도됨)
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
후라이팬에 감자 튀길동안
소스 그릇을 준비해주세예.
(다먹고 콧멍 진출하느라 사진이 단촐한점
사과드립니다.)
설탕2티스푼,
다진마늘 1티스푼(아주찌끔만),
버터1큰스푼,
우유3아빠스푼,
마요네즈3-4아빠스푼
을 넣고 잘 섞어주세예
이 순서대로 넣으면 숟가락 중간에 닦으며 하나만
사용할 수 있어예(설거지 귀탆으니깐)
전자레인지에 40초정도 돌려주세예
너무 세면 끓다가 지혼자 넘침
식혀주다가~
그동안 다 구워진 감자에 기름기 쫙 빼고
시즈닝 양껏 뿌리고 수제 갈릭버터소스 뿌려주면
완성
콧멍 매니아에게 후기사진은 가뭄 속 단비❤️
해먹는다ㅠㅠㅠㅠ존맛이겠따 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
해먹는다ㅜㅜㅜㅜㅜ고마워
몇달전에 먹구 갑자기 생각나서 또왓따 버터없어서 빼고햇는데두 존맛이여
먹어야지ㅠ
맛있겠당ㅜㅜㅜ
나 해먹을래ㅠㅠㅠ 고마워!
와씨 대박 고마워ㅜㅜ
대박ㅠㅠ해먹어봐야지ㅜㅜㅜ
ㅈㄴ맛있어 이건 술안주야 ㅅㅂ!!! 개맛있어
와악 이거다
레시피 뽀려갑니다 내일 해먹아야지
꼭먹어봐야지 🥺