오센을 보고 있으려니... 일본 음식이 왜 이렇게 먹고 싶은지...ㅠㅠ
혹시 스키야키 만들는법 아시면 알려주세요.
가족들에게 짠~~하고 만들어 주고 싶네요....
첫댓글 오센이 하는걸 따라하시면 되지 않을까요^^...예전에 '내멋대로 스키야키'를 만들었을때...스키야키용으로 적합한 나베에 좋은 식재료(단순한 요리일수록 재료에 따라 맛이 많이 차이나는듯), 소기름, 스키야키용 맛간장, 소스용 신선한(!!) 달걀이 준비되면 일단 맛있게 먹을수 있던데욤...맨처음 고기 익히기가 제일 중요하고 그다음엔 원하시는 채소를 넣으시면 됩니당...오센은 쓰지않았지만 배추도 좋은 재료임^^
감사해요.... 소기름(?)슈퍼에 팔겠줘....
일본이라면, 스키야키 재료들을 다 구해서(재료모음이라던가 타레(장?)라던가 이런것들) 뒤에 조리법에 시키는 대로만 해먹어도 충분히 맛있어요^^ㅎㅎ 한국이라면, 검색사이트같은데서 스키야키나 레시피, 스키야키 만드는법 이란 검색으로 찾으면 나오지 않나요^^?
네 사이트 찾아봐야 겠네요... 한국 특히 제주도라 일본 소스를 구하기가 그리 쉽지 않네요.. 좀 시골이라..ㅋㅋ..
첫댓글 오센이 하는걸 따라하시면 되지 않을까요^^...예전에 '내멋대로 스키야키'를 만들었을때...스키야키용으로 적합한 나베에 좋은 식재료(단순한 요리일수록 재료에 따라 맛이 많이 차이나는듯), 소기름, 스키야키용 맛간장, 소스용 신선한(!!) 달걀이 준비되면 일단 맛있게 먹을수 있던데욤...맨처음 고기 익히기가 제일 중요하고 그다음엔 원하시는 채소를 넣으시면 됩니당...오센은 쓰지않았지만 배추도 좋은 재료임^^
감사해요.... 소기름(?)슈퍼에 팔겠줘....
일본이라면, 스키야키 재료들을 다 구해서(재료모음이라던가 타레(장?)라던가 이런것들) 뒤에 조리법에 시키는 대로만 해먹어도 충분히 맛있어요^^ㅎㅎ 한국이라면, 검색사이트같은데서 스키야키나 레시피, 스키야키 만드는법 이란 검색으로 찾으면 나오지 않나요^^?
네 사이트 찾아봐야 겠네요... 한국 특히 제주도라 일본 소스를 구하기가 그리 쉽지 않네요.. 좀 시골이라..ㅋㅋ..