제주맛집 『중문솥뚜껑』
콩가루와 멜젓에 흑돼지 찍기!
제주도 중문관광단지에 새로운 흑돼지 맛집이 탄생했습니다! ^^ 일단 흑돼지 품질이 우수하였고 콩가루에 고기를 찍어먹어 고소하고 달달한 흑돼지 고유의 맛을 즐길 수 있었던 곳, 바로 중문솥뚜껑에 다녀왔습니다.
커다란 솥뚜껑에 지글지글 구워먹는 흑돼지, 크흑, 지금 임신으로 인해 쪄버린 나의 살들이여. 이거 빠질 순 있겠지? ^^;; 맛있는 맛집에 가서 먹길 원하시는 분들이시라면 주위깊게 보시기 바랍니다. ㅎㅎ
* 중문솥뚜껑 기본정보
- 주소 : 제주특별자치도 서귀포시 대포동 2530 - 전화 : 064-738-8131
중문솥뚜껑은 알고보니 카라반과 함께 운영을 하고 있었습니다. 캠핑도 즐기고, 흑돼지도 먹을 수 있는 곳이네요. 카라반 가격은 직접 문의해보시길. ^^;;
내부 모습입니다. 각 테이블마다 솥뚜껑이 미리 셋팅되어 있더라구요. ^^
메뉴표. 사실 우리가 처음에 선택하려고 했던 것은 점심 특선메뉴 두루치기였습니다. 일단 가격이 중문에서 먹을 수 있는 메뉴중에서는 정말 저렴한 편에 속하거든요. 하지만 새로운 맛집에 가면 그 집의 대표메뉴부터 먹어야 하는 제 나름의 철칙(?) 때문에 흑돼지 모듬 큰거로 주문하였답니다. ^^;;
밑반찬. 음, 아무래도 지역 주민을 상대하려고 하다보면 밑반찬에 신경쓸 수 밖에 없는것 같아요. 김치랑 쌈장, 장아찌류만 있는 곳이랑은 좀 달랐어요. ^^ 물론 맛도 괜찮았구요. ㅎㅎ
흑돼지 모듬. 큰거 주문하시면 4명이서 충분히 배불리 드실 수 있답니다. 3일간 숙성시킨 흑돼지의 오겹과 목살, 그리고 멜젓과 야채들을 커다란 솥뚜껑위에 올려놓고 지글지글 익어가기를 기다리는데요. 참 익기를 기다리는 시간이 1초라도 길게만 느껴지더라는. 그만큼 군침돌았다는 얘기겠죠? ^^
콩가루에 찍어먹는 흑돼지. 보통 고기에 여간 자신이 없으면 이런 콩가루나 소금으로 소스가 나오진 않습니다. 좋은 고기를 사용하는 곳만이 이렇게 나올 수가 있지요. 이건 흑돼지를 드시러 다니는 분들이라면 알고 있는 내용이에요. 제주 중문솥뚜껑은 흑돼지 특유의 고소한 맛을 배로 느끼게 하기 위해 몸에 좋은 콩가루로 찍어 먹게 해주고 있었어요. 이부분은 참 마음에 들었습니다. ㅎㅎ
제주에서 흑돼지를 드셔보셨던 분이라면 이 멜젓을 알고 계시리라 생각합니다. 약간 비릿한 맛이 나긴 하는데 흑돼지에 찍어서 먹으면 입안에 군침이 쭉쭉 나오지요. 일요일날 슈퍼맨이돌아왔다에서 야노시호가 흑돼지를 멜젓에 정말 잘 찍어서 먹던데..ㅎㅎ 저도 멜젓에 찍어 먹는걸 좋아한답니다!
김치찌개는 추가요금 5천원. 묵은지로 끓인 김치찌개이기에 흑돼지 먹고 마무리로 소주한잔 더 하기에 딱 좋습니다. 음, 완전 맛있네~~~정도는 아니였지만 그래도 식사 마무리로 드시기에 딱이었어요.
이제 한달후면 뱃속의 아이가 태어나는데 이렇게 맛집만 찾아다녀도 되는건지 모르겠네요. 그래도 한가지 확실한 것은 맛있는 것 먹고, 좋은거 구경하고.. 내가 아이에게 해줄 수 있는 최고의 태교가 아닌가 싶습니다! ^^ . .
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출처: 음악여행기자♡원시 원문보기 글쓴이: 원시♡