2급 자격증 대비반 8기 식구들이
오늘은 에스프레소 4잔 연속 추출을 해 보았어요.
'
10분 시연과정의 일부로서
빠르고 정확하게 서빙까지 끝내야 전체 과정을 주어진 시간 안에 끝낼 수가 있습니다.
가장 먼저 해야할 일은 바로
잔받침과 스푼을 셋팅하는 일이에요.
두잔은 샷글라스로 서빙하기 때문에
데미타세를 놓을 두개의 받침만 준비하면 됩니다.
그다음은 추출을 해야겠죠 ^^
첫번째 두잔이 추출되는 동안 바로 다음 추출을 준비합니다./
두번째잔 도징 중에도 첫번째 추출량을 정확히 30ml에 맞추기 위해 추출되고 있는 잔을 계속 살펴야 합니다.
커피 추출에 완전 집중하고 계십니다 ^^
이렇게 서빙까지 하면 완료가 됩니다.
다들 수고많으셨어요.
이제 카푸치노로 갑시다!!!!
첫댓글 녜~~ 힘들었지만 재미있는 수업시간 이었습니다~~