촉촉하고 고소한 당근 캐슈넛 파운드케이크 만들기
재료 준비
- 당근: 1개 (약 200g)
- 캐슈넛: 50g
- 박력분: 150g
- 베이킹파우더: 2 tsp
- 계란: 2개
- 설탕: 100g
- 식용유: 80ml
- 우유: 50ml
- 시나몬 가루: 1/2 tsp
- 소금: 약간
만드는 법
- 오븐 예열: 170℃로 예열해주세요.
- 당근 준비: 당근을 껍질을 벗기고 강판에 갈아주세요.
- 캐슈넛 준비: 캐슈넛을 곱게 다져주세요.
- 볼에 재료 섞기: 큰 볼에 계란과 설탕을 넣고 거품기로 잘 섞어주세요.
- 액체 재료 넣기: 식용유와 우유를 넣고 다시 한번 잘 섞어주세요.
- 가루 재료 넣기: 체에 친 박력분, 베이킹파우더, 시나몬 가루, 소금을 넣고 가루가 보이지 않을 때까지 주걱으로 가볍게 섞어주세요.
- 당근과 캐슈넛 넣기: 갈아놓은 당근과 다진 캐슈넛을 넣고 살살 섞어주세요.
- 틀에 담기: 기름을 바른 파운드 틀에 반죽을 넣고 위를 평평하게 해주세요.
- 굽기: 예열된 오븐에 넣고 45분~50분 정도 구워주세요. 젓가락을 꽂아 반죽이 묻어나오지 않으면 완성입니다.
- 식히기: 틀에서 꺼내 식힘망 위에서 완전히 식혀주세요.
팁
- 촉촉함을 더하기: 우유 대신 요거트를 넣어도 좋습니다.
- 다양한 견과류: 캐슈넛 대신 호두, 아몬드 등 다른 견과류를 사용해도 맛있습니다.
- 달콤함 조절: 설탕의 양을 조절하여 단맛을 조절할 수 있습니다.
- 시나몬 향: 시나몬 가루는 생략해도 되지만, 넣으면 풍미가 더욱 좋아집니다.
즐거운 베이킹 시간 되세요!
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설명:
- 당근 캐슈넛 파운드케이크 만들기 과정: 각 단계별 사진 (재료 준비, 반죽 섞기, 틀에 담기, 굽기 등)
- 완성된 당근 캐슈넛 파운드케이크: 먹음직스러운 케이크 사진
- 다양한 종류의 파운드케이크: 다양한 모양과 색깔의 파운드케이크 사진
- 파운드케이크 굽는 과정: 오븐에서 구워지는 케이크 사진
- 파운드케이크 데코레이션: 다양한 데코레이션으로 장식된 케이크 사진
참고: 위 레시피는 기본적인 레시피이며, 개인의 취향에 따라 재료나 양을 조절하여 만들 수 있습니다.