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청3일3
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카페 게시글
건강코너 식재료에 들어있는 자연 독소 제거 방법
노재섭 추천 1 조회 39 19.11.13 10:25 댓글 10
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 작성자 19.11.13 11:03

    첫댓글 모과, 은행, 매실, 복숭아, 산사 종자에는 청산배당체 靑酸配糖體라는 성분이 들어있다.
    청산배당체는 효소에 의해서 청산靑酸(HCN)과 당(糖) 그리고 비당체 非糖體로 분해된다
    이 때 생성되는 청산靑酸(HCN)이 독성 성분이다.

  • 작성자 19.11.13 11:03

    청산가리는 KCN 이다.

  • 19.11.13 12:22

    수용성 독소는 물만 마셔도 몸밖으로 배출된다
    지용성 독소는 잘 배출되지 않는다
    살이 찌고 비만의 원이이 되고
    다이어트를 해도 살이
    잘 빠지지 않는다

  • 19.11.13 12:26

    과일의
    씨앗에
    독소가 있는 과일
    독소가 없는 과일
    식재료 독소
    유무 파악
    필요

  • 19.11.13 12:34

    감기
    환절기 건강
    충분한 휴식 수면 영양섭취

  • 19.11.13 14:30

    식이위천... 잡숫는 걸루 하늘을 삼는다는 얘기도 있지라....
    요새 내가 시원치 않은 치아에 딱 맞는 가난뱅이 비렁아들의 주식인 ‘’죽 만들어 먹기에’’ 열공울 하는디...
    중국 식당에 가면 ‘’곤지? 콘지? ‘’라는 수십가지의 죽 종류가 있기도 하던 구먼...
    닭,돼지, 소,생선 고기로 기본 죽에 여러가지 과일, 콩종류, 채소, 말링 과일, 향료(이거 종류가 디게 많테) ... 파. 마늘,당근, 무
    .....운동을 열심히 하면 기가 막히게 맛이 좋고 침대 소파에서 밍기적 거리면 맛 되게 없어유..... 근디 변은 좋아요...

  • 19.11.13 19:18

    나도 잇빨이 시원찮아
    얼마전에 대수리를 하면서
    몇일동안 죽을 먹는디
    처음에는 별미 비슷하게
    제법 맛나게 먹었는디,
    한 5일동안 죽만 먹으니
    질력이 나서 아주 혼났지.........
    요즈음은 날밤을 사서 옛날처럼 먹으니
    좀 살 것 같어......
    천만이 한번 수리해봐요.

  • 19.11.13 19:19

    노교수 좋은 상식 가르쳐 주어 고맙네요...................

  • 19.11.13 20:37

    토란국을 엄청좋아하는디 별이상없어유

    속은 좋은가봅니다.

    협착증? 좌골신경통만 어디루 가면 이찌방이것는데

    원참나?

    엊그제 양궁장 산림청길을 걷는데도 서너번을 쉬었답니다.

    집사람이 당장 한의원가라고하는데

    비지땀흘리며 지자터에 갈때는 좀 풀렸더라구요

    그래도 끈기있게걸어야하는데

    게을러서..............

  • 19.11.14 06:43

    토란은 까서
    2-3일 물에 담궈다가
    국 끓이면 아린맛 없지
    토란대 영양탕에 최고지

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