믹스퀸 홈메이드쯔유 세상 쉬운 쯔유
재료
진간장 1컵
맛술 1컵
참치액 1컵
설탕 1/2컵-1컵
옵션 가쓰오브시 1컵
조리법
1. 진간장 맛술 참치액 설탕을 고르게 풀어준다
2. 가쓰오브시 쓸 경우 가쯔오브시 추가해서 2-3일 뒤 고운 체로 걸러서 액체만 보관한다
개인적으로 메밀은 좋아하는데 메밀국수는 싫어합니다
하지만 밥 하다 보면 나 싫다고 안 할 수 없지요
주변에 메밀국수 싫어 하는 사람 나 뿐이면...
그래서 정통부터 안해본 레시피가 없을 정도로 많이 해보고 많이 버렸습니다
그러다가 몇년전 부터 대충 만들게 되었는데 이게 또 대박이란...
전통 그거 허실부분도 많고 잘 못 하면 변질에 맛은 또 얼마나 꾸릿한데요
앞으로는 절대로 안할겁니다
하여간 시판용 시판용 쯔유까지 사서 비교도 해서 굳이 가성비 없고 악랄한 레시피 사절이라...
가쯔오브시는 안 써도 됩니다
있으면 쓰는데 간장의 단맛이 더 나는 듯...
설탕은 가감해서 본인 입맛에 맞추면 될거에요
물과 4-5대 1 비율로 희석해서 쓰고 여름 지나면 우동용이나 어묵탕용으로 쓰면 되고 안상하니까 실온저장합니다
복음 믿고 기도하면 받으리라
조리법 원작자 에이프런
첫댓글 매번 귀한 레시피 공유해 주셔서 감사 합니다
himmel님 도움이 되면 저도 기쁩니다