|
회기 | 메뉴명 | 교육내용 |
1 | 1. 타르트 2. 허니브레드 |
1. 타르트과자에 생크림을 휘핑하여 올리고 과일로 토핑하고 장식하여 달콤하고 새콤한 맛의 타르트를 만든다 2.식빵에 칼집을 넣고 버터와 꿀을 바른뒤 오븐에서 구워내고, 생크림을 올리고 그위에 소스과 견과류를 뿌려 장식한다
|
2 | 1. 에그인헬 2. 베이글 |
1. 소세지와 토마토소스를 끊이고 그 속에 달걀의 모양이 그대로 살아있게 넣어 지옥에 빠진 달걀이라는 의미를 가진 에그인헬을 만든다. 2. 베이글에 크림치즈등을 발라서 만들어 에그인헬을 곁들여 먹으면서 색다른 맛을 즐길수 있다.
|
3 | 1. 고구마치즈모닝빵 2. 쿠키 |
1. 고구마를 삶아서 으깨고 옥수수와 시나몬가루등을 넣고 모닝빵속에 넣어주고 그위에 치즈를 올려 오븐에서 구워 낸다. 2. 생지를 이용하여 내가 원하는 모양의 쿠기모양을 만들고 오븐에서 구워낸다.
|
4 | 1. 미트스파게티 2. 그린 샐러드 |
1. 소고기와 채소, 토마토소스를 이용하여 스파게티소스를 만들고, 면을 삶은뒤 소스에 볶아 접시에 맛잇게 담아낸다. 2. 초록의 싱그러운 양상추, 치커리등이 채소에 드레싱을 뿌려낸다.
|
5 | 1. 프리타타 2. 쵸코퐁듀 |
1. 브로콜리, 햄, 양파를 볶은후 댤걀과 우유를 넣어 익혀낸다. 2. 쵸코를 녹여 과자나 과일등에 쵸코를 입히고 토핑하고 굳혀 완성한다.
|
6 | 1. 써니사이드업 포테이토 2. 레몬에이드 |
1. 감자를 오븐에서 구워내고 베이컨, 양파등과 같이 볶아내고 달걀을 태양모양으로 익히고, 파프리카을 익혀 곁들여 낸다. 2. 레몬청과 탄산수로 에이드를 만든다
|
7 | 1. 두부볶음밥 요점정리 |
1. 두부로 소보루를 만들고 밥과 양파, 당근등과 함께 볶은후, 만들어 놓은 두부소보루와 볶아 완성한다. 2. 브런치카페마스터 요점정리 하여 살펴본다.
|
8 | 1. 케이크, 시험 |
1.케이크 시트에 생크림을 만들어 입히고 과일을 올려준후 짤주머니에 생크림을 넣어 나만의 개성을 살려서 데코레이션하여 완성한다.
|
|
첫댓글 확인했습니다^^