|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 종이 호일은 절반으로 두 번 접어 프라이팬 크기 만큼 가위로 잘라준다.
㉡ 프라이팬에 함박스테이크를 놓고 뚜껑처럼 덮어준 후 노릇노릇 구워낸다.
* 뚜껑처럼 열을 날아가지 않게 하여 더 잘 익는 효과도 있답니다.
㉢ 같은 방법으로 고등어를 올리고 종이 호일을 덮어 노릇노릇 구워준다.
▶ 고등어 기름 보이시나요?
굽고 나면 가스레인지에 튀어 청소하기 싫고,
뚜껑에 묻은 기름 또한 청소하기 어려울 때가 많습니다.
이럴 때 종이 호일을 잘라 덮어주면 편안하게 구울 수 있답니다.
참 쉽죠?
여러분에게 도움되는 유용한 정보였음 좋겠습니다.
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127
▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127/app
|
첫댓글 오우 ㅎㅎ유용한 정보! 담아갑니다^^
요렇게 구워봐야겠어요 ㅎㅎ 감사해요^^
오~~~좋은 정보네요!!저도 가끔 집에서 생선구이를 하시던데..알려드려야겟네요~
아~~이런 방법이 있었네요 좋은 정보 감사합니다^^
종이호일 참 좋네요 ~~
생서구이할때 잊지않고 요렇게 해봐야 겠어요 ~~
우와~정말 유용한 정보네요!!
우와~~ 정말 좋은 아이디어네요
저도 활용해보겠습니다^^