간장조림이라 짭짤 할거란 편견은 버려주세여~~~~ㅎㅎ
깻잎과파샐러드와함께먹으니 젓가락이 멈출줄모릅니다~~~~
요거한접시면 일품요리 부럽지않아여~~~
윤기 쫘르르~~~~ 돼지고기간장조림이 식용을땡깁니다
돼지고기삶을재료입니다~~~
전 목살로했는데~~~`
삽겹살로 하는게 제일맛있어여`~~
조려놓으면 부드럽기도하구여`~~~
먼저 물을 팔팔 끓인다음 고기와 대파.통후추를넣고 삶아줍니다~~`
딱익을정도로만 살망건졋어여`~~
보쌈으로먹을때보다는 도톰하게 썰어서
팬에 기름두르지말고 지지주세여~~~
돼지고기기름기도 완전히 빼주고~~
조렷을때 바삭하고 맛잇어집니다~~
구어낸 고기는 종이타올에 올려두세여~~
대파 흰부분과.깻잎을 곱게 채썰어 찬물에담가둡니다~~~
채소에 뿌려줄소스입니다~~~
그냥고기랑먹어도 좋지만....
상큼한 소스를 뿌려고기와함께먹으면 더맛잇어여`~~
다진양파.홍고추조금.깨소금.간장.매실액.설탕.레몬즙
잘섞어줍비합니다..
고기졸일양념입니다`~~
간장.매실액.올리고당
조림장을 먼저 바글바글 끓인다음
고기를넣고 졸여줍니다~~~
조림장이 자작해지도록졸여냅니다
접시에~~
조려진고기담고~~
한쪽에 깻잎채 파채 소스순으로담아내면됩니다`~
맛깔난 한접시~~~~ 돼지고기 만원으로 이렇게 근사한 한접시가 나왓어여~~~
상큼한 채소에 고기한접올려먹으니~~~
자꾸만자꾸만 손이가네여~~~~ㅎ