붂어껍질볶음이 손이 많이가서
밑반찬 세가지 하느라 하루가 갔네요.
500그람 한봉지 다듬는데 시간이 많이 걸렸어요.
뼈 지느러미 모두 잘라내고 겁질만 깨끗이 씻어서
물기닦아내고 후라이팬에 덖어서 양념장에 청양고추넣고 매콤하게
볶아냈읍니다,
만드는김에 양념게장도 만들고
무말랭이도 만들었읍니다.
첫댓글 맛있게 보여요무 말랭이 어떻게 하나요? 무 말린게 있어서요
아래 덧글쓰신분이 설명잘해주셨네요.끓는물에 데처서 양념 고추장 고춧가루 반반섞어서 버무렸읍니다.
저는 손질해서 뜨건물에 살짝 데쳐서 새콤달콤하게 양념해서 먹습니다
가끔 한번씩은 먹을만하지요.고춧잎도말린거있으면 같이 무치기도하지요.
맛있어 보이네요북어껍질 한때 콜라겐 들어간거라고 품절사태까지갔다더니 손이 많이 가지요?맛은 좋던데~집밥.찬준비해놓았네요
손이많이가고 들인 공에비해서 양이너무 적어요.500g다듬어달아보면200g도 안되고 볶아놓으면한접시죠. 다듬기힘들어 자주는못합니다.
콜라겐 많이 함유하고 있다는북어껍질 볶음 먹어보고 싶네요 ^^+
매콤하게 볶아놓으면 고소해서 가끔한번씩 합니다. 하나하나 다듬기가 힘들지요.
저도 다듬었는데씻는건 빠르게 한번만 씻나요아님보통으로 몇번 씻어야 되는지요
세번씻었어요.거무죽죽한 물이나와서 박박비벼씻어주엇어요.
@정빈이네 했어요먹을만하네요맛간장에 간을맞추고땡초를 좀잘라 넣었어요
첫댓글 맛있게 보여요
무 말랭이 어떻게 하나요? 무 말린게 있어서요
아래 덧글쓰신분이 설명잘해주셨네요.
끓는물에 데처서 양념 고추장 고춧가루 반반
섞어서 버무렸읍니다.
저는 손질해서 뜨건물에 살짝 데쳐서 새콤달콤하게 양념해서 먹습니다
가끔 한번씩은 먹을만하지요.
고춧잎도말린거있으면 같이 무치기도하지요.
맛있어 보이네요
북어껍질 한때 콜라겐 들어간거라고 품절사태까지
갔다더니 손이 많이 가지요?
맛은 좋던데~
집밥.찬준비해놓았네요
손이많이가고 들인 공에비해서 양이너무 적어요.
500g다듬어달아보면200g도 안되고 볶아놓으면
한접시죠. 다듬기힘들어 자주는못합니다.
콜라겐 많이 함유하고 있다는 ^^+
북어껍질 볶음 먹어보고 싶네요
매콤하게 볶아놓으면 고소해서 가끔한번씩
합니다. 하나하나 다듬기가 힘들지요.
저도 다듬었는데
씻는건 빠르게 한번만 씻나요
아님보통으로 몇번 씻어야 되는지요
세번씻었어요.
거무죽죽한 물이나와서 박박비벼씻어주엇어요.
@정빈이네 했어요
먹을만하네요
맛간장에 간을맞추고
땡초를 좀잘라 넣었어요