• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
꽃을사랑하는사람들 (다육,화분)
 
 
 
카페 게시글
┌-… 요리쿡♤ 살림쿡 북어껍질 볶음
정빈이네 추천 0 조회 1,112 20.03.19 19:50 댓글 11
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 20.03.19 20:36

    첫댓글 맛있게 보여요
    무 말랭이 어떻게 하나요? 무 말린게 있어서요

  • 작성자 20.03.19 21:53

    아래 덧글쓰신분이 설명잘해주셨네요.
    끓는물에 데처서 양념 고추장 고춧가루 반반
    섞어서 버무렸읍니다.

  • 20.03.19 21:37

    저는 손질해서 뜨건물에 살짝 데쳐서 새콤달콤하게 양념해서 먹습니다

  • 작성자 20.03.19 21:56

    가끔 한번씩은 먹을만하지요.
    고춧잎도말린거있으면 같이 무치기도하지요.

  • 20.03.19 22:21

    맛있어 보이네요
    북어껍질 한때 콜라겐 들어간거라고 품절사태까지
    갔다더니 손이 많이 가지요?
    맛은 좋던데~
    집밥.찬준비해놓았네요

  • 작성자 20.03.20 16:59

    손이많이가고 들인 공에비해서 양이너무 적어요.
    500g다듬어달아보면200g도 안되고 볶아놓으면
    한접시죠. 다듬기힘들어 자주는못합니다.

  • 20.03.20 09:50

    콜라겐 많이 함유하고 있다는
    북어껍질 볶음 먹어보고 싶네요~~ ^^+

  • 작성자 20.03.20 17:03

    매콤하게 볶아놓으면 고소해서 가끔한번씩
    합니다. 하나하나 다듬기가 힘들지요.

  • 20.03.26 17:44

    저도 다듬었는데
    씻는건 빠르게 한번만 씻나요
    아님보통으로 몇번 씻어야 되는지요

  • 작성자 20.03.26 19:41

    세번씻었어요.
    거무죽죽한 물이나와서 박박비벼씻어주엇어요.

  • 20.03.26 20:19

    @정빈이네 했어요
    먹을만하네요
    맛간장에 간을맞추고
    땡초를 좀잘라 넣었어요

최신목록