• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 감말랭이 떫은맛 없애는 방법 있을까요?
박영숙(경기광주) 추천 0 조회 1,818 13.03.15 11:03 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.03.15 13:52

    첫댓글 키토산의 떫은 맛이 몸속의 염분을 빼준다더군요
    그 원리를 우리의 떫은감우려 먹는것으로 비유 설명해주었습니다
    옛날 저희 시골에서도 그렇게 담궈 먹었죠
    맞을지 안 맞을지 모르지만 감의 떫은 맛이 몸 속 염분을배출하지않을까 생각해봤습니다
    누가 좀 연구 해보시렵니까 ㅎ

  • 작성자 13.03.20 13:01

    감의 떫은맛이 좋다고는 하는데 먹을수가 없어서요...ㅎㅎ

  • 13.03.16 09:16

    정확한 것인지는 모르겠지만 제 경험에 의하면 얼리고 녹는 과정을 몇번 반복하니까 떫은맛이 약해지는 것 같았습니다. 햇볕에 몇시간이라도 내어놓구요 또 얼리고 녹이고 그러다보니 떫은 맛이 거의 안느껴졌어요.

  • 작성자 13.03.20 13:02

    얼리고 녹이는 과정을 반복해서 해보겠습니다. 감사합니다.

  • 13.03.19 21:52

    음식으로는 그렇고 ...고혈압 있는 분은 되려 떫은 감이 약이 된다고 하던데...떫은 감과 북어를 끓여서 차로 드시면 좋다고 합니다.

  • 작성자 13.03.20 13:03

    차로 끓이면 떫은맛이... 한번 해봐야겠습니다. 감사합니다.

최신목록