작년 가을 감말랭이를 만들었는데 일부 떫은맛이 나 먹을수가 없습니다.
냉동실에 계속 두었는데도 없어지지 않는군요.
고수님들 좋은 방법 있으면 알려주세요.
요리를 해서라도 없앨수는 없는지요???
첫댓글 키토산의 떫은 맛이 몸속의 염분을 빼준다더군요그 원리를 우리의 떫은감우려 먹는것으로 비유 설명해주었습니다옛날 저희 시골에서도 그렇게 담궈 먹었죠맞을지 안 맞을지 모르지만 감의 떫은 맛이 몸 속 염분을배출하지않을까 생각해봤습니다누가 좀 연구 해보시렵니까 ㅎ
감의 떫은맛이 좋다고는 하는데 먹을수가 없어서요...ㅎㅎ
정확한 것인지는 모르겠지만 제 경험에 의하면 얼리고 녹는 과정을 몇번 반복하니까 떫은맛이 약해지는 것 같았습니다. 햇볕에 몇시간이라도 내어놓구요 또 얼리고 녹이고 그러다보니 떫은 맛이 거의 안느껴졌어요.
얼리고 녹이는 과정을 반복해서 해보겠습니다. 감사합니다.
음식으로는 그렇고 ...고혈압 있는 분은 되려 떫은 감이 약이 된다고 하던데...떫은 감과 북어를 끓여서 차로 드시면 좋다고 합니다.
차로 끓이면 떫은맛이... 한번 해봐야겠습니다. 감사합니다.
첫댓글 키토산의 떫은 맛이 몸속의 염분을 빼준다더군요
그 원리를 우리의 떫은감우려 먹는것으로 비유 설명해주었습니다
옛날 저희 시골에서도 그렇게 담궈 먹었죠
맞을지 안 맞을지 모르지만 감의 떫은 맛이 몸 속 염분을배출하지않을까 생각해봤습니다
누가 좀 연구 해보시렵니까 ㅎ
감의 떫은맛이 좋다고는 하는데 먹을수가 없어서요...ㅎㅎ
정확한 것인지는 모르겠지만 제 경험에 의하면 얼리고 녹는 과정을 몇번 반복하니까 떫은맛이 약해지는 것 같았습니다. 햇볕에 몇시간이라도 내어놓구요 또 얼리고 녹이고 그러다보니 떫은 맛이 거의 안느껴졌어요.
얼리고 녹이는 과정을 반복해서 해보겠습니다. 감사합니다.
음식으로는 그렇고 ...고혈압 있는 분은 되려 떫은 감이 약이 된다고 하던데...떫은 감과 북어를 끓여서 차로 드시면 좋다고 합니다.
차로 끓이면 떫은맛이... 한번 해봐야겠습니다. 감사합니다.