[재료 ]
소고기, 밥1공기, 청홍피망 소고기조림장 : 간장2큰술, 참기름 1큰술, 청주2큰술, 설탕 1큰술, 마늘다짐 1큰술, 물1/4컵, 후춧가루, 소금 배합초 : 식초 1작은술, 설탕1/2작은술, 소금약간
[만들기]
1. 소고기는 손바닥크기정도의 채끝등심이나 부채살을 준비하여 칼끝으로 두들겨준다.(구울때 오그라드는것을 방지) 2. 조림장 만들어 30여분 재워둔후 팬에 굽는다. *조림장은 취향껏 비율을 조절한다. 3. 피망은 채썬다. 취향껏 다른야채를 준비해도 좋다.(깻잎추천) 4. 밥1공기준비하여 배합초 넣고 고루 섞는다. 5. 김발에 랩을 씌운후 구운 고기깔고 밥올리고 야채올려 돌돌만다. 6. 한입크기로 썬다. |
첫댓글 너무 예뻐서 어찌 먹지요? 그래도 한입 베어물고 싶어지네요..감사드립니다^^
보기좋은 떡이 먹기도 좋다...덥썩 한 입 베어물어 보세요 엄청 맛있을거예요
아유 눈이즐거워라 ,,아우님 어디 너무 예뻐서 먹겠어요 ,,음식이 마치 꽃처럼 이쁘네여 ,,무우말이밥 고마워요 ...
너무 이쁘죠?