• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
보디빌딩존
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
잡담 게시판 프랑스..에서 공수해온 장봉 jambon
심신단련 추천 0 조회 1,010 14.03.26 23:22 댓글 21
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 14.03.26 23:26

    첫댓글 오잉 이게 뭔가용 ㅋㅋ

  • 작성자 14.03.26 23:29

    음....햄이라고 생각하시면되요 ㅎㅎ

  • 14.03.26 23:39

    @심신단련 핡 ㅠㅠ 맛있겠네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 14.03.26 23:29

    네.....좀 비싼음식이긴해요..

  • 14.03.26 23:56

    마지막이 식재료인가요?

  • 작성자 14.03.27 00:01

    네 ㅎㅎ..

  • 14.03.27 00:07

    나중에 놀러가야겠어요 ㅎ 식당이 어디세요?

  • 작성자 14.03.27 00:40

    선정릉엳 부근이에요...

  • 14.03.27 00:41

    저거 맛있나요??

  • 작성자 14.03.27 00:58

    첨엔...그냥 뭐 다 그렇치 라고...생각하며..먹는순간...먹을수록 매력이더군요..

  • 14.03.27 05:35

    스페인 하몽이랑 좀 다른가요? 맛이 강한 맥주 안주로 먹으면 그만 이죠.

  • 작성자 14.03.27 10:28

    하몽은...훈제 염지 방법인데...다리통째로 사용하고 저것은 살라미처럼 햄형탸로 만들어서 훈제 드라이...익히지않은상태로 만든다고 하더군요

  • 14.03.27 11:50

    @심신단련 그렇게 보니 외향도 살라미에 더 비슷 하게 생겼네요. 감사합니다.

  • 14.03.27 08:34

    첫사진에 살라민줄 알았네요

  • 작성자 14.03.27 10:32

    네..살라미랑 같거나 비슷한데..
    음...차이가 조금 있습니다..
    보통 살라미는 보관하거나..만드는과정에서 좋은살라미일수록 좋이로 말아놓습니다...무슨좋이인줄은 모르겟는데 여튼..너무마르면 안되기에...썩지는 읺는데신에...너무말라비틀어지지않게...참이것이 노하우인듯합니다

  • 작성자 14.03.27 10:38

    근데...저..장봉은..우리나라 순대처럼 만듭니다..근데 만드는방법..모양...종류도 워낙에 다양해서 딱 꼬집어 말하기가힘들더라구요 우리나라 김치처럼요

  • 14.03.27 10:51

    김치 얘기하시는순간 딱 이해가 가네여 ㅎㅎㅎ자세한 설명 감사합니다

  • 작성자 14.03.27 10:43

    더깊게는 글로설명하기엔 ..너무길어서..
    잠봉 아르덴 이라는것은 죽기전에 먹어봐야할 식재료중에 뽑힌 음식중에 한가지더라구요..

  • 14.03.27 14:19

    스펠링 보고 짬뽕인 줄 알고 사진보고 살라미인 줄 알았어요 ㅋ

  • 작성자 14.03.27 16:59

    ㅎㅎ...짬뽕

최신목록