재료(1접시)
양상치 당근 골파 등 각종 야채 2백30g, 체리토마토4개,
삶은 달걀 1개,잭 치즈 30g, 블랙 올리브 4개, 닭가슴살2백g,
케이준가루(케이준스파이스와 밀가루를 반씩 섞은 것) 1컵,
우유 2백㎖, 달걀 1개.
조리법
1. 접시에 양상치를 깔고 각종 야채를 산 모양으로 담는다
2. 4등분한 삶은 달걀과 블랙 올리브를 접시의 네 귀퉁이에 놓고
그 옆에 잭 치즈를 나누어 놓아 둔다
3. 우유에 달걀을 풀어 섞는다
4. 닭고기를 손가락 크기로 잘라 케이준 가루, 달걀을 푼 우유,
케이준가루 순으로 묻힌다.
5. 이 것을 섭씨 1백70도의 기름에 노릇노릇해 질 때까지 튀겨낸다.
6. 샐러드 위에 닭고기를 얹은 후 소스를 뿌린다.
* 소스만들기
재료
뜨거운 물 1ℓ ,핫 베이컨 스파이스팩 ½개 ,버터 65g,
가로 세로 1㎝로 썬 양파 1백30g, 식초 3백80g,
잘게 썬 베이컨 30g, 마요네즈 3백20g.
만들기
1. 버터를 녹인 후 양파와 베이컨을 넣어 볶는다
2. 양파가 반쯤 익으면 식초 스파이스팩을 넣고 끓인다
3. 마지막으로 물과 마요네즈를 넣고 섞는다.
첫댓글 케이준가루, 스파이스팩 이런거 구하기 힘든것 같아요..ㅡㅜ 인터넷으로 구할 수 있을까요? 아시는분?
정말 정성이 만이들어 가야 되는 식탁입니다 쉽게 구하기 힘들지만 전문점 인터넷에 검색 해보고 미리 사전에 구입한 다음 한번 해보시는 것이 좋을 뜻합니다