저희가 이번 전북 임실 치즈 마을에 실무자와 어머니들과 (아기??) 까지 포함해서 18명이 체험을 하고 왔습니다.
가는 길에 길이 좀 좁고 공사현장이 많아 주춤주춤 거리기는 했는데요 그래도!!~ 잼있게 갔다왔습니다. ^^
배고픈배를 움켜쥐고 ~~ 치즈마을에 도착했는데요, 역시 치즈 냄새가 진동을 하더라구요 ㅎㅎ
치즈 만드는 과정도 해보고, 만들어져있는 치즈로 피자도 만들어 보고..... 만든 피자도 먹어보고 ㅎㅎ
치즈마을 체험이 끝나고 돌아오는길은 국도를 타고 담양을 거처 담양의 유명한 관광지???? ㅎ 메타세콰이어 길도 갔답니다.
공사때문에 금방돌아오기는 했지만, 그래도 잼있게 다녀왔습니다.
사진을 조금올려 봅니다.^^
저희들이 도착했을때 이미 유치원같은 단체에서 먼저와서 치즈마을 담당분과 퀴즈를 풀고 있었네요 ^^
우리어머니들도 완전 집중 쉬로오셨는데 ㅜㅜ 긴장한 표정이 역력 하신것 같은??? ㅎㅎ
이제부터 본격적인 모짜렐라 치즈 만들기 시~작 !
아~~~ 여기서 팁!!하나.. (우유가 있어요~ 우유가 유산균을 만나 다섯번 젛어주어요~~ 렌넷을 넣고 10번을 젛어요 그리고 뚜껑을 닫고 10분을 기다려요 ~~~ 그러면 커드상태가 되요~~~ 뚜껑을열고 커드를 칼로 여러번 잘라요 그리고 또 젛어주어요~~~
그리고 다시 뚜껑을 닫고 12시간!!!!!!!!! 을 기다려요 ㅡㅡ; 만약 기다리지 못하고 흔들어 버린다면 다시 12시간을 기다려야 한답니다. ㅎㅎ )
꼭 어린 아이 같죠??? ㅎㅎㅎ
이것이 바로 커드가 치즈가 되는 과정이에요 ^^
우와!!~~~~` 잘늘어나죠????
Toping 도 하고 ~~~~~~~~~~`
그리고 인증샷~~~~~~~~~~~~~~~~~! 아자~~` ㅎㅎ;;;
그리고 스파게티와 돈까스 직접만든 피자~~~ 근데 먹다보니 다들 김치가 생각나도고도 하시기도 하고 아니기도하고...;;;;;;
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ;;;;;;;; 맜있게 먹었습니다.ㅎㅎㅎ
그리고 마지막 단체 사진!!!!! ㅋ
첫댓글 나도 가고 싶었는데 다른 님들을 위해 양보 했어요.