Course 4
일상 맛집이 많은 제주시
제주 관광을 할 때 도착과 출발을 위해 필수적으로 들르게 되는 제주시.
작은 지방 소도시이기 때문에 큰 관광거리는 별로 없지만,
용두암 근처의 해안 카페에서 노을을 보거나 탑동의
야외 공원을 산책하는 등의 소소한 재미를 느낄 수 있다.
제주 사람들이 일상적으로 찾는 숨은 맛집이 많은 것도 제주시의 특징.
제주보쌈
맛있다고 소문난 제주산 돼지고기를 사용하는 집.
흑돼지도 아니건만, 쫄깃하고 기름기가 적당하여,
처음에는 고기가 입 안에서 살살 녹는 느낌을 받았다.
퍽퍽한 서울의 체인식 보쌈집과는 비교도 할 수
없을 정도로 살코기가 부드럽고, 무를 듬뿍 넣은
보쌈김치는 시원하고 감칠맛이 난다. 대표 메뉴 보쌈(중) 2만6천원 찾아가기 제주시 삼도2동 1238-5 문의 064)753-6614
유리네
제주도 관광 음식점이지만 기자가 중·고등학교 시절
많이 찾았을 정도로 현지인들도 인정하는 맛집이다.
관광객들에게는 칼칼한 고등어조림,
구수한 전복뚝배기 등의 식사류가 인기가 많은데,
개인적으로는 이 집의 한치물회, 자리물회를 추천한다.
된장이 들어간 국물에 회를 듬뿍 넣고 칼칼한 고추를 썰어 넣은 것이 특징. 대표 메뉴 전복뚝배기 1만3천원, 한치물회·자리물회 7천원씩 찾아가기 제주시 연동 427-1 문의 064)748-0890
청해원
유리네와 비슷한 콘셉트로 식사류 위주의 향토 메뉴를 맛볼 수 있다.
보말국, 갈치조림, 고등어조림 등이 인기 메뉴.
유명하지는 않지만, 주변 현지인들이 점심·저녁 식사를 하러
많이 찾을 정도니 정갈한 맛은 보장할 수 있다.
구수한 된장 국물이 들어간 자리물회 또한 이 집의 추천 메뉴. 대표 메뉴 보말국 5천원, 자리물회 6천원 찾아가기 제주시 노형동 944-19 문의 064)744-6677
시골길
낙지+청국장 단일 메뉴로만 17년째
발디딜 틈이 없을 정도로 손님이 많은 식당.
매콤한 낙지는 씹으면 톡 터질 정도로
살이 통통하고 신선하다.
둘이서 1인분만 시켜 먹고 싶을 정도로
낙지 양이 풍부하고, 소면도 무한 리필된다. 대표 메뉴 낙지볶음(소) 1만원 찾아가기 제주시 연동 문의 064)743-1196 |
첫댓글 김녕휴게소 빠졌어요..