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교육 회기 | 교육 내용 | 메 뉴 |
1 회기 | 바리스타와 커피에 대한 이론 및 시연 |
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2 회기 | 그라인더와 드리퍼의 종류와 특징 및 시연 | 와플 |
3 회기 | 핸드밀 다루기와 SCAA 커피와 COE 커피 |
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4 회기 | 대륙별 원두의 이해와 카푸치노 시연 | 쿠키 클레이 |
5 회기 | 로스팅 이론 ( 로스팅의 8단계별 이해 ) 및 시연 |
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6 회기 | 로스팅 하기 및 시연 | 허니 브레드 |
7 회기 | 블랜딩의 이론 및 실기와 드립백 만들기 및 시연 |
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8 회기 | 핸드드립 시연 및 시험 | 뉴욕 핫도그 |
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