• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
[우수카페]귀농사모/한국귀농인협회
 
 
 
카페 게시글
약선/사찰음식 동호회 미리 만든 동지 팥죽
아껴둔찻잔 추천 0 조회 448 17.12.18 09:34 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 17.12.18 12:22

    첫댓글 팥죽은 흉내를 내보겠으나
    아삭하고 시원한 저 동치미는요?
    돈으로 값을 메기는게 우습지만 팔라고 하면 파시려나요?

  • 작성자 17.12.18 12:56

    그러게요. 손으로 만드는거는 선물은 해도 파는거는 값을 치기가 어렵겠더라구요.
    아쉽게도 동치미랑 백김치 세통씩이나 담았는데 여동생네 한통씩 주고, 집에 오시는분들 한두쪽씩 드리고 나니 딱 저희 먹을 만큼이네요
    지금이라도 무우 사다가 조금만 담아 보세요. 그리 어렵지 않아요. ^^

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 17.12.18 12:58

    네. 오늘 아침에 또 한 냄비 쒀 직장에 가져와 30여분이 잔치를 했습니다. 동치미, 백김치도 한통씩 썰어 왔지요.
    궁합 잘 맞는 음식들은 항상 붙어 다녀야 더 대접을 받는거 같습니다...

  • 17.12.18 12:54

    정성이 듬뿍 들어간 팥죽, 참 맛있겠네요~

  • 작성자 17.12.18 12:59

    네. 어제는 좀 달게 해서 어른들께 드리고, 오늘은 덜 달게 해서 사무실에 가져 왔습니다.
    겨울에는 가을까지 거둬들인 곡물로 이렇게 잔치를 하며 보내니 이것도 겨울을 보내는 행복 같아 좋습니다.
    추위에 감기 조심하세요~

  • 17.12.18 20:41

    올해는 어디에서 팥죽을 먹나 ㅠㅠㅠ

  • 작성자 17.12.19 08:58

    본죽에서~~^^

  • 17.12.19 13:30

    동지국 먹을 때 돌아오네요

  • 작성자 17.12.19 13:41

    절기식을 만들어 먹는 즐거움도 사는 즐거움을 더하는거 같습니다. 따뜻한 하루 보내세요~

최신목록