팽이버섯 강정
오늘은 닭강정 안부러운 팽이버섯 강정 레시피 올려 볼게요~
📍재료 - 팽이버섯 2봉지, 라이스페이퍼 7~8장, 전분가루 5스푼
📍 양념 - 간장 3스푼, 맛술 1스푼, 설탕 2스푼, 물 100ml, 통깨 약간
1. 팽이버섯은 봉지째 밑동을 썰어준 후에 세척해 줍니다.
2. 진간장 3T, 맛술 1T, 설탕 2T, 물 100ml를 섞어 간장 소스를 만들어 줍니다.
3. 팽이버섯은 500원 동전 크기만큼 잡아서 분리를 라이스페이퍼에 돌돌 말아 줍니다.
(라이스페이퍼로 말때 조금 당기면서 단단하게 말아줘야 나중에 팬에 부칠 때 분리되지 않아요.)
4. 3등분 한 후에 전분가루를 입혀 줍니다.
5. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 튀기듯이 부쳐 줍니다.
6. 간장 소스를 부어 조려주면 완성!
이렇게 보면 정말 닭강정 모양 같지 않나요?
겉은 바삭한데 양념에 한번 조려서 라이스페이퍼가 쫄깃하기도 하고 먹을수록 중독성 갑 넘 맛있어요.
단면은 더 닭가슴살 같다는요~!!
오늘도 많이 더운데 조금 더 시원해지면 팽이버섯으로 이렇게도 한번 만들어 드셔 보세요🤗
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팽이버섯 강정
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24.08.09 21:56
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