노란장미 처음 양고기를 맛본게
파리 꼬르동블루에 요리배우러가서였는데요~
요리만 배우고 양고기는 그냥 쓰레기통으로 직행했다지요~ㅎㅎ
근래에 양꼬치집이 정말 많이 생겼더라구요~
요 양꼬치집도 작년 이맘때~
지인이 맛집으로 추천해서 지인과 함께 다녀온곳인데
처음 맛본 양꼬치인데~ 시치미의 향때문에 정확히 쯔란의 향이 부담스러웠답니다.
맛집에서 묻혔다가 새로 조명하네요~
다녀온지 오래되어 검색해보니 가격이 달라졌네요~참고하세요~

양꼬치
양고기의 효능
양고기는 쇠고기,돼지고기에 비해 칼로리가 낮고 콜레스테롤 수차기 적으며
칼슘,인,아연등 무기질이 많이 함유되어 있어
수술후 원기회복과 상처치유,피부미용과 다이어트에 효과가 있다

로양양꼬치
885-5818

화교가 운영하는 곳 로향양꼬치
안에 들어가니~ 많은 화교분들이 계시더라구요~

기본찬

양파,양배추무침,짜사이무침
짜사이무침 맛났어요~

쯔란의 향이 강한 향신료
쯔란에 고추가루,소금,후추등을 넣어서 만든 향신료
그냥보면 매운라면스프같아요~ㅎㅎ
전 이날 이 향신료가 너무 강해서 부담스러웠어요~
아마도 지금 다시 가보면 달라질 수도 있답니다.
요거~ 자주먹어서 맛이들면 쯔란만 더 달라고도 하더라구요~

커민 이 바로 쯔란이랍니다

양꼬치8000원~ 9000원으로 올랐더라구요~
양줄기,양갈비,늑간살,떡심,신관
이름이 처음 들어보는 것들만....

메뉴만 참고하세요~
꿔바로우,칠리새우....
가격은 1000원정도씩 오른거 같아요~

양꼬치가 나왔어요~10꼬치
숯불에 망위에서 올려요~

바로 위에 후황이 있어서 연기를 잘 빨아들이네요~

타지않게 잘 돌려가며 굽습니다.
음~ 냄새는 맛나요~

위의 망은 무엇에 쓰는 건가 했더니~

구워진 양꼬치를 타지않게 올려 놓는 거군요~ㅎㅎ
처음 접한 양꼬치라 신기한게 많네요`

잘구워진 양꼬치에 쯔란양념을 묻혀서 먹어봅니다.
음~ 처음 접한 저는 고기는 괜찮은데~ 양념은 너무 강해요~
지가 고수도 싫어하거들랑요~
처음 먹어본 양꼬치는
쯔란양념의 향 때문에 부담스러웠다는 기억입니다.

요건 늑간살이 었을 거예요~
좋아하시는 분들 너무 좋아하네요~
전 ~ 이때만 해도 그리 맛난줄 몰랐답니다.ㅎㅎ
지금은 달라요~

시원한 칭따오 맥주~
요거 요거 제 입맛에 딱이라지요~ㅎㅎ
아주 부드럽고 넘김이 순해요~ㅋㅋ-

물만두
피가 도톰한 물만두

중국식 물만두는 속에 마늘을 넣지않아요~
향이 강해서 내용물의 맛을 없애니깐~
간장에 굵게 다진 마늘을 넣어서 찍어 먹는답니다.
속도 제가 좋아하는 부추만두네요~

꿔바로우
찹쌀 탕수육~

찹쌀로 반죽해 튀겨서 쫄직하니 바삭해요~
요거 한번 맛들이면 자꾸 찾게된답니다.

칠리새우

달콤매콤한 맛의 새우~
어찌 사랑하지 않을 수 있을 까요???
처음먹어본 양꼬치만 쯔란양념의 향 때문에 부담스러웠구요~
물만두,꿔바로우,칠리새우
아주 아주 맛났네요~
로향양꼬치 /신림동맛집
다시한번 찾아가야겠어요~
제입맛이 달라졌으니깐요~ㅎㅎ

로향양꼬치
서울 관악구 낙성대동 1601-10
(02-885-5918)
지하철 2호선 서울대역입구 하차 1번출구로 나와 직진
아웃백에서 우회전 다시 좌회전
첫댓글 저도 이곳에서 먹어봤는데...
하도 오래전이라 맛기억이....ㅠㅠ
ㅎㅎ 저도 일년전인데~ 이집 다들 맛나다는데 전 처음이라서 쯔란의 향이 너무강했던 기억밖에 안나네요~ㅎㅎ