안녕하세요~^^
다시멸치보다는 조금 작은크기 고주바 들어와 올려봅니다~
이멸치는 내장부분만 톡 따서 맵게 고추장볶음으로 인기있고 ~
입맛없고 할때 고추장에 단백하게 찍어먹고 된장찌게 통째로 들어가는 용도로 많이 쓰입니다~
고추장물도 하구요~
요즘의 햇멸치는 고소하고 육질이 부드러워 맛이 있습니다~
칼슘 단백질 섭취에 도움됩니다~~
1.5킬로 박스 23000원 입니다~~
소멸크기에 중크기가 한두마리씩 섞여 말려졌습니다~^^
볶음도 좋지만 ~ 요즘멸치는 연해서 이곳에선 가는쪽파랑 무쳐서도 많이 드십니다~
쪽파 매운고추 고추가루 참기름 깨소금 올리고당 조금으로 무쳐서 드셔보세요~
가을멸치는 육질이 억쎄서 맛이 덜하고 요즘의 부드러운 멸치가 맛있습니다~^^
풀치 ~ 골다공증에 좋지요~^^
멸치처름 볶으시면 되겠습니다~^^
안주로 드실겨우 달궈진팬에 수분만 잠시 날려주고 초장에 찍어드심 굿입니다~^^
고추장 발효액 청양고추 마늘다져넣고 보글보글 끓여주었어요~
달궈진팬에 풀치넣고 수분을날려준뒤 끓은양념에넣어 섞어주었어요~
다되었어요~^^ 깨 솔솔~~
안맵게 멸치처럼 맑게 볶으셔도 됩니다~~
다음에 한번 올리겠습니다~
먹꼴뚜기 ~ 1,5킬로 박스 35000 ~
반박스 18000원 ~
500그램 12000원 ~~
요리하시기전 먹꼴뚜기 생수뿌려 잠시 불려서 바로 요리하세요~
먹을간직하고 요리하심 좋을듯합니다~
도시락 반찬등 밑반찬~~
아구구이채 국내가공 ~1킬로 21000원 ~~
500그램 11000
모두 맵게 보입니다~~
안맵게 하시려면 청양고추 안넣어도 됩니다~
작은새우 볶음으로 쓰이고 가루로도 쓰입니다~~500그램 16000원 ~250그램 8000원
홍보리새우 ~ 500그램 16000원~
육수용으로 아욱국 근대국 등에 통째로~
껍질다같이 드실경우 믹스기 분쇄기능 눌려 가루내어 여러가지 요리에 쓰세요~~
한산도 해역에서 잡은새우를 알아주는데요 ~
건조도 바삭하게 말려졌구요~ 고소합니다~
새로 들어온 돌다시마 ~ 1봉 11000원 ~~
늘 ~ 감사드립니다~~
편안한 시간되세요~~
택배사 씨제이 대한통운~ 택배비 3000원 건어물 5만이상 무료택배
(섬 ~오지~ 우체국 추가3000원)
전화번호 010-7134-2489 ~~~055)641-2489
계좌번호 농협 857-12-097544 김광석
건어물 등은 냉동보관하여 드세요~~
통신판매업신고번호 : 제2013-경남통영-87호
- 상호명 : 통영굴멍게 건어물 - 대표자명 : 김광석- 주소 : 경남 통영시 북신시장1길63-31- 전화번호 : 010-7134-2489 055) 641-2489- 전자우편주소 : bsp8812@daum.net- 사업자등록번호 :346-29-00057- 이용약관: 공지글참조
출처: 부치미네참살이 원문보기 글쓴이: 은방울